Вышивка Виктория Сикачина

Виктория Сикачина

Виктория Сикачина

Добрый всем день!

Сегодня в рубрике Вышивка моих друзей я хочу представить Викторию Сикачину и ее великолепные работы. Когда я впервые увидела ее работы, я была буквально поражена, какие удивительные вещи выходят из ее рук, как она сумела применить свой талант на практике (для меня до сих пор прикладная сторона вышивки остается не достижимой… smile )

Вот что она написала о себе:

Здравствуйте, дорогие подписчицы сайта Вышиваю.ру!

Вышивать я начала 5 лет назад.  До этого первые шаги в вышивке делала в 3 классе. И все.

А в 29 лет я влюбилась в поделки из бисера. Цветы, деревья. Купила себе два набора, села делать. Но… У мене ничего не получалось — бисер гуляет, проволока не гнется, гнется, но не там, где мне нужно, ой, уже волнистая стала и отломалась совсем. Промучилась я так два дня. Потом решила отложить на потом и попробовать с бисером сделать что-то другое.

Например, вышить. Купила первый набор «Дельфинчик» и вышила его на пиджаке дочки. В детсаду все воспитатели смотрели и хвалили, что ярко, необычно получилось. На то время еще вышитые вещи не были так популярны, как сейчас.
После похвалы smile у меня выросли крылья, и я взялась за вышивку. Постепенно появилось представление, как подбирать бисер, как его сочетать, что будет хорошо смотреться, а что сольется. Однажды поймала себя на мысли, что, увидев распустившуюся сирень на улице, я подбираю к картинке бисер smile
Мне нравилось вышивать, появился первый заказ. Потом сработала «ходячая реклама» — клиентка в вышитой мной блузке подкинула новые заказы.
Теперь не представляю свою жизнь без любимого занятия!

Первые мои работы бисером

Начинала с маленьких размеров, дочке было 4 года, поэтому в основном вышивала детскую тематику — зайчика, дельфинчика, котика, собачку. Дочка родилась в год Собаки, теперь такой песик висит над письменным столом моей девочки.

2 3_

48 50

Пять лет назад взяли котенка в хорошие руки. Но через 2 недели он очень заболел, и мы целый год его выхаживали, лечили, в общем подружились с ветеринаром, стали с ним родными.)))))) Через полтора года наш рыжий оброс наконец шерстью, появились усы и даже хвост распушился! Наш новый визит был с тремя котами — наш рыжик и двое вышитых котиков. Недавно опять навещали клинику — картина висит на самом видном месте. Очень приятно, что пришелся по душе наш подарок, благодарность за спасенную жизнь.

49

Есть у нас хорошая знакомая — бабушка Оля. Начали дружить, вместе гуляя, я с коляской, а бабушка Оля с Деником, таксой. живут наши друзья на 5 этаже, в доме без лифта. А возле дома бабушка Оля обустроила цветник. Только весной солнышко показывается — бабушка Оля уже на земле колдует. Говорит, что не может без дела сидеть. А мы все любуемся плодами ее работы. До заморозков все буяет цветами, у нас столько фотографий с этой клумбы! Вот и я решила отблагодарить бабушку — вышитой розой.

47

Одну мою вышитую работу купили,как потом оказалось, уехала она на границу с Китаем. Сотрудник на работе мне после этого предложил подписывать свою вышивку, мол, вдруг ты поедешь за границу, а там встретишь свои шедевры! И я согласилась, теперь вышиваю коротко свое имя.

394041424346

Подарки любимой мамочке, мы живет далеко, редко видимся. Плюс день рождения у нее 1 января. smile

1631

Много заказов на вышитые клатчи, косметички, чехлы на телефон. Клиентки звонят и хвастаются: «Шла по улице, меня остановили, давай щупать клатч, спрашивать… А мне так приятно!» И мне приятно!

3234

Фото 8

Фото 8

1722

2829

Косметичку (фото 8) я подарила подруге, которая сейчас борется с раком. Как символ того, что все будет хорошо, главное — верить. Косметичка вышита яркими цветами, вторая часть — фиолетовый бархат. Такая яркая, как весна и наши мечты.

Новый год — особенный праздник! И куда же без вышивки! Фартухи на шампанское, сапожок для подарков — все добавляет сказочности и счастья в эти дни.

56

11121833

Прочитала, что по фен-шую в доме должно быть денежное дерево. Не знаю, совпало это или вера моя была такая сильная, но когда я оформила и прикрепила дерево в нужном месте, у меня посыпались клиенты на мои работы. На тот момент я вязала ажурные шарфы. Я продала 243 шарфа! За свою вышивальную жизнь я вышила 6 деревьев (на подарки и на продажу). После нового дерева у меня появлялась возможность подзаработать….

2644

Когда у меня был «бизнес»  с ажурными шарфами, мне помогала их продавать одна женщина — Валентина Павловна. Она сама предложила помощь, так как работает вахтером в общежитии. Продаж было много, во-первых, цена была ниже, чем на рынке, а во-вторых, брали и себе, и на подарки. Чтобы отблагодарить за помощь, я вышила Валентине Павловне «что-то на кухню», как она сама попросила.

45

Жизнь иногда преподносит нам приятные сюрпризы. Меня же опять свела с человеком, с которым не виделись 16 лет. Встреча была приятной, особенно радостной, когда узнала, что должна родиться дочка. Вот я придумала такой подарок, чтобы больше такого не было smile

27

В Украине у каждого должна быть вышиванка. Вот и стараемся исполнять желания каждой заказчицы. Вышиваю и думаю о хорошем, чтобы человеку было комфортно вещь носить, чтобы на душе было радостно и возвышенно…

323242530363738
Вышивка бисером тяжелая, поэтому я вместе со своей швеей Леной разработала несколько вариантов летней блузки, где немного вышивки.

19 20 21

Вышивка, над которой сейчас работаю, — для моей лучшей подруги. Все восхищалась тем, что я делаю, теперь созрела и для себя выбрала тунику.

52
Я часто вышиваю в обеденный перерыв. Сотрудники сначала просто подходили, интересовались, что я делаю, что это будет. Потом некоторые начали задерживаться за моей спиной, наблюдая за работой. Вскоре начали подходить, советоваться, просили научить. Я «заразила » 5 человек, теперь они тоже вышивают!

Я желаю всем, чтобы в каждом доме были любовь , верность, счастье, нежность,

15

4_1

у всех процветал бизнес,

4_2исполнялись все желания

9

и чтобы было здоровье!

13

Елена Юдина: Очень хочу выразить свое восхищение и поблагодарить Викторию за то, что она поделилась с нами своими работами и рассказала о себе и своем творчестве. Мы с Викторией очень ждем и ваших отзывов в комментариях к этой статье!

С наилучшими пожеланиями, Елена Юдина

Предыдущая запись СП Фаби-мания — 6 неделя подтягиваем хвосты
Следующая запись Dimensions 70-35319 Fairytale
Обсуждение: 13 комментариев
  1. Лидия:

    Шикарные работы! Виктория, какая же Вы молодец!

    Ответить
  2. Наталья:

    Все работы очень красивые и аккуратные.Сразу захотелось вышить денежное дерево.Больше всего понравились волки,это вышивка крестиком или тоже бисером?

    Ответить
  3. Татьяна Лучникова:

    Все очень и очень красиво! Виктория, вы великолепная рукодельница! Удачи вам и огромная благодарность Елене Юдиной за то, что она знакомит нас с такими замечательными людьми!

    Ответить
  4. жанна:

    Очень красиво и понравилась вышивка на одежде…

    Ответить
  5. Марина:

    Алая роза и маки шедевральны !!!

    Тема денежного дерева давно крутилась в голове. И схема классная есть, и нитки мультиколор (Мадейра) под это дело купила. Но как-то руки не доходили. smile
    А тут увидела оригинальное исполнение дерева и решила не откладывать.
    Сила рекламы ! :))
    Спасибо, Виктория

    Ответить
    1. Ой, я вот тоже на денежное дерево запала. А Вы какую схему хотите мультиколором вышивать?

      Ответить
  6. Kira:

    Великолепные работы с бисером!Вышиванки — ПРЕЛЕСТЬ!Захотелось к лету что-нибудь сшить и вышить.Красная роза -красота!Поделитесь с нами схемой, пожалуйста.

    Ответить
  7. Ольга:

    Замечательные работы! Столько труда и терпения!
    Большое спасибо, Леночка, за такие интересные знакомства!

    Ответить
  8. Лариса:

    Даже затрудняюсь на чем-то остановится. Все работы просто великолепны! Очеь аккуратны! Виктория, успехов Вам! Сразу видно — Вы занялись любимым делом! Елена, спасибо за такую экскурсию.

    Ответить
  9. Ирина:

    Как все красиво! Аж, дух захватывает от такой красоты!!! И так все интересно расписано! Желаю вам и в дальнейшем творческих успехов и процветания! И не забывайте про нас. Радуйте нас своими прекрасными работами! Ваши работы вдохновляют на творчество. Я никак не могла решиться на бисерную вышивку, а теперь начну творить!И еще хотелось бы получить от вас схему розы,которую вы вышили для бабашки Оли.

    Ответить
  10. Виктория Сикачина:

    Спасибо всем за такие теплые слова! Очень приятно, хочется творить, творить… А Елене Юдиной низкий поклон за все то, что она для нас делает!

    Ответить
  11. Светлана:

    Спасибо за доставленное удовольствие! Браво мастеру! Красота!!!

    Ответить
  12. Виктория Сикачина:

    Красная роза — это был набор фирмы «Повитруля». Схема осталась, завтра сфотографирую и отправлю Елене. Волки вышиты тоже бисером. Вышивала 1,5 года, правда, «отвлекалась» на другую вышивку и заказы. Размер картины — 55 х 35 см. Спасибо еще раз всем, удачи во всем!

  1. Станок для вышивания своими руками Просмотры: 48 295
  2. Уроки Pattern Maker 3 — перевод схемы в формат pdf Просмотры: 27 781
  3. Arabesque Rose by West End Embroidery Начало Просмотры: 20 561
  4. Мартина Розенберг Просмотры: Вебер — Mandala Gardens Chatelaine Просмотры: 20 460
  5. Как сделать красивую подпись к фотографии Просмотры: 18 825