Вышивка Елена Паин

Доброго времени суток!

Сегодня на сайте Вышиваю.ру новое пополнение в рубрике Вышивки моих друзей и я хочу вам представить замечательную вышивальщицу Елену Паин. Вот, что она написала о себе и своих работах:

Я — Елена, увлекаюсь вышивкой, много вышивала на прямострочной машине, но эта вышивка утомляет глаза — поэтому перешла на ручную вышивку. Обожаю все техники —  крестики, гладь, бисер, золотое шитье. По профессии я — модельер-конструктор, много лет преподавала.

Попугай в цветах

У меня пол-года был попугайный период — я прочитала когда-то,что Мария Антуанетта испросила перед казнью возможности закончить вышивку бисером самого популярного в то время  сюжета — » Попугай в цветах» и ей разрешили. Никто точно не знает, какой это был попугай, я собрала целую коллекцию подобных вышивок и вот по одной из них решила вышить на 14 аиде.. И уже наметила себе следующего  попугая, но попала на сайт — вышиваю.ру… и теперь у меня кошачий период. Начала вышивать кота. Бедные мои попугаи. Я им обещаю вернуться.

Попугай в цветах

Попугай в цветах

Мона Лиза

Схему купила в Лувре, там их было две: одна — в зеленоватых тонах, то, что мы видим сейчас и вторая — в голубых, такие цвета были бы, если картину гения очистить от следов времени. Работа большая — 60 на 50 см, шила гобеленовым стежком, в три нитки, тогда еще не было бэка, а так азарт и желание помогали. Сейчас мечтаю вышить маленькую картину — Мона Лиза — только лицо, от ГК.

Мона Лиза

Мона Лиза

Домик Кинкейда

Из ранних схем, я уже не помню, какой из французских фирм была эта схема, тогда даже нитки к набору не продавали… 2004 год примерно.  Таких картин было 4. Я, конечно, мечтала вышить все, но…

Прелесть и еще раз прелесть!!! Каждый цветок, каждый ракурс доставлял такое удовольствие! Хочу еще вышить его картину. Что-то зимнее, новогоднее.

Вышивка лентами

Вторая вышивка, после Кинкейда — это мой опыт создания картин, в которых используется техника вышивки лентами, причем — старинными викторианскими розами. Были проблемы найти схемы для вышивки таких роз. Книга Элен Эрриксрн у всех есть. Там розы — великолепные, но современные. Воспроизведены все 8 видов роз из лент, называемых викторианскими —  так как тогда розы еще по-другому не вышивали, наверное, Элен Эрриксон не было. Мне нравится такое ретро. Лучше бы было ленты состарить, но я так не стала делать. Букет был одобрен самой Т. Улановой, что еще надо для счастья!! Кстати, у нее нет уроков по викторианским розам. Собирала информацию отовсюду.

Вышивка бисером

Вышивка бисером в технике накладки бисера на уже вышитый бисером же фон — техника китайская, а я бы сказала, азиатская, потому, что так вышивают в моем родном Ташкенте, где, как известно, самая старинная традиция золотого шитья. У меня есть работы в этой технике, но пока не снимала — золото блестит, надо подождать фотографа.

Ваза в натюрморте — это болгарская фирма Гобелени — вышито ирисом в одну нить, гобеленовым стежком. Старинная,традиционная вышивка.

Вазы с цветами и просто цветы

Еще одна ваза с цветами DMC — вышито в две нити в технике полукрест на 14 аиде

Тюльпаны — комбинированная вышивка — полукрест и бисер, мне дарила набор подруга по университету, она живет в Австралии, не помню, чей это набор.

Ирисы — это ССS-маленькая панель, тоже мечтала об этих цветах, много фона, говорят, что легче бленды у ГК, чем бесконечная смена цвета у этой фирмы, и многие считают, что вышивки CCS более контрастны, чем ГК, но мне так не кажется. Мне все понравилось. Ирисы — чудесные. Я их оформила с бахромой.

Знаменитые вышивки из журнала Сюзанна «Французские магазинчики цветов» — прекрасно проработанная схема, обожаемые мною цветы — что еще надо для восторга в работе…   их там несколько — я все хочу вышить, только я меняла цветы, например, сирени в оригинале нет.

В отпуске вышила эту картину — просто так.

Вышивка гладью

Что касаемо глади — обе работы срисовала в интернете, прямо с экрана, так они мне понравились. В 1 шелковую нить на обыкновенном льне, в технике короткий стежок —  динный стежок и наоборот, то есть, с вливанием тонов, гладь люблю, но больше вышивку золотом.

Елена Юдина: Вот такие работы, достойные нашего восхищения, представила для нас Елена Паин. А ещё, она сама делает игрушки, вот последняя её работа! Мишка Фёдор! Просто обалденный мишутка! Думаю, что такой игрушке обрадуется любой ребёнок!
Мишка Федор

Мишка Федор

Не забудьте, пожалуйста, оставить в комментариях, отзывы о работах Елены!

Предыдущая запись Мартина Розенберг (Вебер) — Mandala Gardens Chatelaine
Следующая запись Вышивка крестом монохром 1 — Девушки-сезоны
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Sabina:

    Prosto potryasaushie raboti! Kak vse krasivo! Vot umnichka, i stolko tehnik osvoeno! Tolko hotelos bi vishivku «Franzuskie magazinchiki zvetov» uvidet v drugom rakurse, ne ochen horosho vidna vishivka! Lenochka, poprosi hozayku sfotografirovat po-drugomu i opyat pokazat namsmile, dumau mnogie budut radismile ochen hotelos bi podrobnee posmotret rabotusmile

    Ответить
  2. Чудесные работы! Я не специалист, но как простой зритель, получила удовольствие, как от рассказа, так и от самих работ. Жаль, что не все фото позволяют оценить в полной мере качество работ.

    Ответить
  3. Людмила:

    ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
    СКОЛЬКО ТРУДА, ТЕРПЕНИЯ И ЛЮБВИ ВЛОЖЕНО В РАБОТУ!!!
    МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ- ТРУЖЕНИЦЫ И ИСКУСНИЦЫ, ВАШИ РУЧКИ, ЗА ТАКОЕ ТРУДОЛЮБИЕ СЛЕДУЕТ ЦЕЛОВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПИСАТЬ В ВАШУ ЧЕСТЬ ОДЫ И ПОЭМЫ.

    Ответить
  4. Раиса Швец:

    я знакома с работами Елены не по-наслышке, а воочию…игрущки — это очень высокое мастерство, достойное внимания !!!

    Ответить
  5. Всем рукодельницам за такие отзывы- спасибо!!!» Французский магазинчик»- сниму и размещу!!!!Очень маленькая работа на 14 аиде- мои глаза 16,18 не тянут,а с лупой — мне тяжело вышивать….Я из-за стекла не чувствую стежок….Еще раз всем- СПАСИБО!!!

    Ответить
  6. Красочные вышивки цветов у Елены Паин!
    А ещё мне понравилась задумка Лены вышить лицо Моны Лизы smile

    Ответить
  7. cherNIKA:

    spasibo,vyshivka-eto odno iz iskusstv,kotoroe ne merknet s godami,raboty krasivyei oformlenie so vkusom

    Ответить
  8. Елена Патяева:

    Великолепные работы! Интересные коментарии к каждому произведению. Жаль, что из-за ракурса не все работы можно хорошо рассмотреть. Но что поделать — стекло бликует.Хотелось бы увидеть кошачьи работы. Спасибо за красоту.

  1. Станок для вышивания своими руками Просмотры: 47 952
  2. Уроки Pattern Maker 3 — перевод схемы в формат pdf Просмотры: 27 276
  3. Мартина Розенберг Просмотры: Вебер — Mandala Gardens Chatelaine Просмотры: 20 185
  4. Arabesque Rose by West End Embroidery Начало Просмотры: 19 655
  5. Как сделать красивую подпись к фотографии Просмотры: 18 691