Уроки вышивки крестом 1 — C чего начать

Доброго времени суток!

Продолжаем наши Уроки вышивки крестом. В предыдущей статье мы определились, что вышивку крестом для начинающих лучше всего начинать с приобретения готового набора для вышивки крестом. Вы можете для этого воспользоваться специализированным интернет-магазином или же магазином рукоделия в вашем городе. Но если вы всё-таки решите, что покупка набора не для вас — предлагаю посмотреть вот эту ссылочку http://bebi.lv/vishivanie-krestikom-shemi-i-uroki/, где вы найдете очень много полезного и нужного по теме вышивание крестиком для начинающих, схемы, уроки, при чем не просто уроки, а видео-уроки, ведь недаром говорят, что лучше один раз увидеть, чем прочитать, как это сделать smile, посмотрите, не пожалеете.

Итак,  вот он, такой долгожданный уже у вас в руках. Сразу же хочется начать, а вы не знаете с чего? Давайте рассмотрим всё по порядку.

Мы уже знаем, что стандартный набор комплектуется канвой, нитками, иголкой и схемой для вышивки. Также в набор обычно входит и инструкция, которая поможет в работе.

Бывает, что нитки в наборе уже отсортированы по номерам и расположены на специальном органайзере для ниток (как, например, в наборах дизайнера Золотое Руно). У других же дизайнеров (таких, как фирма Dimensions) нитки связаны несколькими пучками и вы сами их рассортируете и крепите на органайзер для ниток. Но сама эта процедура несложная, думаю, так как первый моток связан шерстяной ниткой одного цвета, второй — другого. А уже по таблице и количеству нитей определенного цвета легко можно отсортировать каждый номер, находящийся в моточке.

После того, как нитки у вас готовы, предлагаю перейти к канве. Для того, чтобы начать вышивать, необходимо определить центр работы. Почему именно центр, спросите вы?! Да потому, что разные производители оставляют разное количество сантиментов канвы для отступа с краю. Поэтому достаточно определить середину, чтобы от неё начинать отсчет. Определить центр вы можете сложив ткань пополам дважды 🙂 Раньше я и вышивать начинала с середины — она и на схеме отмечена специальными стрелочками. Но когда я стала использовать специальный смывающийся маркер для разметки канвы, оказалось намного удобней расчертить всю канву, а вышивать начать с правого верхнего угла (это для меня — т.к. я вышиваю справа вниз, но есть, те, которые вышивают по-другому, поэтому они могут начинать вышивку снизу и идти в верхний левый угол).

Как же начать сам процесс вышивки, как правильно закрепить нить, мы рассмотрим в следующем уроке.

До связи и новых встреч!
Перейти на главную страницу

С наилучшими пожеланиями, Елена Юдина

Предыдущая запись Вышивка крестом для начинающих
Следующая запись Моя любимая музыка — Павел Кашин
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Анна:

    Думаю что вышивать очень интересно, да и полезно, чтобы успокоиться и сосредоточиться.

    Ответить
    1. admin:

      Это точно smile

      Ответить
  2. Должен признаться, как-то в детстве, будучи в лагере, учился вышивать крестиком. Занятие довольно интересное, но есть вещи которые мне нравятся гораздо больше. Статья интересная, ненадолго детство вспомнилось!

    Ответить
    1. admin:

      Тоже неплохо получилось smile Если не пригодится в работе моя статья, зато принесет приятные воспоминания smile

      Ответить
  3. Давно смотрю я в сторону вышивания, может, когда-нибудь и займусь этим медитивным занятием )))

    Ответить
    1. admin:

      А что, очень даже успокаивает smile Рекомендую

      Ответить
  4. Не каждый по своему психотипу способен вышивать. Это занятие кропотливое, требующее терпения, выдержки и сосредоточенности.

    Ответить
    1. admin:

      Это да, я тоже думала, что не способна, а попробовала — и получилось smile

      Ответить
  5. Сама не вышиваю, а вот маме советы очень пригодятся )))

    Ответить
    1. admin:

      Всегда рада, если кому-то это пригодится!

      Ответить
  6. Sabina:

    Ochen mnogie sovetuut nachinat s zentra, no vse nikak ne mogu prisposobitsya, dlya menya udobnee proschitav vse nachinat s levogo nijnego kraya, mojet potomu chto ya levsha, ne znausmile no eto tak!

    Ответить
    1. А для меня удобней начинать с левого верхнего края smile Но это если зашивается вся работа, а если нет — тогда только с центра!

      Ответить
  7. аня:

    Мое знакомство с компанией «Риолис» началось с маленького набора для вышивания бисером «Воздушные одуванчики». Наборчик хоть и маленький, но удовольствие во время вышивания, получила огромное. Оформила вышивку в открытку, подарила подруге на день рождения. Она была просто в восторге. У «Риолис» очень большой ассортимент наборов для вышивки и рукоделия, среди которого каждый может найти себе подходящий набор по уровню мастерства. Так же хочу отметить что все наборы укомплектованы только качественными материалами: канва Zweigart, бисер красивых цветов, ниточки, которые не распушаться во время работы, крупные и четкие, хорошо проработанные схемы; что гарантирует удовольствие от работы и восторг от готовой работы.

    Ответить
    1. Спасибо, что поделились своими впечатлениями от работы, но если честно — очень на рекламу Ваш пост смахивает smile

  1. Станок для вышивания своими руками Просмотры: 48 292
  2. Уроки Pattern Maker 3 — перевод схемы в формат pdf Просмотры: 27 776
  3. Arabesque Rose by West End Embroidery Начало Просмотры: 20 550
  4. Мартина Розенберг Просмотры: Вебер — Mandala Gardens Chatelaine Просмотры: 20 457
  5. Как сделать красивую подпись к фотографии Просмотры: 18 825