Поздравляю с Днем кулинара!

День кулинара___Добрый всем день!

На днях прочитала тут, что 20 октября празднуется День кулинара и просто не могла пройти мимо, чтобы не поздравить моих читателей! smile Особенно после того, как моё «жаркое» лето практически прошло на кухне smile

Да-да, большинство из нас, конечно же, не учились на кулинаров, но думаю, что очень многие проявляют настоящее кулинарное искусство, пытаясь на своей кухне из имеющихся под рукой продуктов приготовить настоящий гастрономический шедевр smile

Ведь наша жизнь – это не только тяжелые будни, но и маленькие удовольствия. Спросите любого человека, без чего он не сможет прожить – и каждый второй ответит вам, что без вкусной еды, главной пищи для мышц и мозга.

В преддверии Дня Кулинара я решила подготовить для вас ТОП 5 интересных фактов о кулинарии:

  1. Самым старым рестораном является австрийский Ресторан Стифскеддер Св. Петра. Первое его упоминание относится к 803-м году, открыты для посетителей двери заведения и сегодня.
  2. Есть такое понятие как «русское обслуживание». Оно предполагает подачу некоторых тарелок с блюдами по отдельности – то есть по мере приготовления, а не все сразу.
  3. Фаст-фуды сегодня встречаются сплошь и рядом. Первое заведение данного формата появилось в 1738-м году в Неаполе (позже на месте небольшой торговой лавочки, продающей еду «на вынос» была создана пиццерия).
  4. Салат «Цезарь», вопреки расхожему убеждению, отношения к Юлию Цезарю не имеет. Он назван в честь Цезаря Кардини – итальянца, профессионального повара, работавшего в Америке. Он то и изобрел рецепт салата.
  5. Суши возникли в Юго-Восточной Азии, а не Японии. Правда, в первых суши ели только рыбу, а рис использовали исключительно для ее ферментации, поэтому выбрасывали.

Итак, с наступающим Днём Кулинара!!! И пусть все приготовленные вами блюда будут достойны быть подаными в самом престижном ресторане!!!

С наилучшими пожеланиями, Елена Юдина

Предыдущая запись Вышивка Ольга Корсак 4 — Магнолия, индейская девушка и оригами
Следующая запись Ароматная и пенная фантазия
Обсуждение: 11 комментариев
  1. Кира:

    Елена, прочитав статью захотелось приготовить вкусненькое.У повара румяные блины… Хорошо бы иметь схему по этой картинке.

    Ответить
    1. Кира, это не схема, а просто картинка smile Можно что-то похожее подобрать в Кулинарном техникуме с поварятами, там точно есть блины smile

      Ответить
  2. Евгения:

    Труд кулинара зародился,
    Когда наш предок изловчился
    И, мамонта сваливши с ног,
    В свою пещеру приволок.

    Там на костре его поджарил,
    Не зная ни приправ, ни правил.
    С тех про немало лет промчалось,
    Кулинария разрасталась

    Рецептами и списком блюд,
    Что как-то дотянуть дают
    До старости царям, вельможам,
    Ну и простым трудягам тоже.

    Кто их готовит? Кулинар!
    Кому сам бог дал чудный дар
    Шедевр из ничего создать,
    Волшебный вкус ему придать

    И неземную красоту,
    Стоят на трудовом посту
    У печки наши повара,
    Чтоб взрослые и детвора,

    Домохозяйки, старый дед
    Вкуснее слопали обед.
    Давайте скажем им сейчас
    От глубины души всех нас:

    Спасибо! Дай вам бог всего,
    Что не добьешься без него! –
    Победы, там, где и не ждете
    В делах семейных и в работе,

    Здоровья, но чтоб без таблеток,
    Красивых, умных, милых деток!
    Любви без меры и без края –
    Вот что сегодня вам желаем!

    Ответить
  3. Ирина:

    Спасибо! Всех тоже поздравляю с Днем Кулинара!

    Ответить
    1. И Вам спасибо!!!

      Ответить
  4. наталья:

    У нас на Руси свои были первые так сказать фаст-фуды — коробейники с бубликами да пряниками печатными , а на масленицу блины на улицах продавали с водочкой , икорочкой , с вареньецем и чаем . Купите бублики , горячи бублики ! smile И вам удачных кулинарных успехов !

    Ответить
    1. Спасибо smile

      Ответить
  5. Кира:

    Елена, в серии «кулинарный техникум» есть всё, только толстого кота там нет!

    Ответить
    1. Да, кота там точно не хватает smile

      Ответить
  6. ТАТЬЯНА:

    Лена, спасибо за поздравление и интересные факты. Вас тоже с прошедшим праздником.Это точно, львиную долю времени я провожу на кухне, чтобы порадовать домашних вкусненьким.

    Ответить
    1. Спасибо, Татьяна!!! smile Мы тут все большие кулинары smile

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Популярные записи
  1. Станок для вышивания своими руками Просмотры: 49 427
  2. Уроки Pattern Maker 3 — перевод схемы в формат pdf Просмотры: 29 597
  3. Arabesque Rose by West End Embroidery Начало Просмотры: 23 049
  4. Мартина Розенберг Просмотры: Вебер — Mandala Gardens Chatelaine Просмотры: 21 400
  5. Arabesque Rose by West End Embroidery Окончание Просмотры: 20 191
Свежие комментарии
Яндекс.Метрика