Как правильно выбрать пряжу для вышивания

Пряжа для вышиванияПеред началом вышивания необходимо определиться, какой рисунок вы будете наносить, на какую ткань и какие нити для этого нужны. Существует огромный выбор пряжи для вышивания: набрав в интернете «пряжа купить», вы сможете ознакомиться с огромным ассортиментом представленных нитей. А на что именно следует обращать внимание при их выборе, мы расскажем в этой статье.

Как правило, для вышивания рукодельницы используют специальные нити мулине. В отличие от обычных ниток, мулине не полиняют, не выгорят на солнце, имеют качественную и яркую прокраску, а также одинаковую равномерную толщину по всей своей длине. Каждая партия определенного цвета имеет одинаковый оттенок и строго определенный порядковый номер. Поэтому не огорчайтесь, если вдруг вам не хватило ниток в середине процесса, докупив необходимый цвет, перехода от одних нитей до других в вышивке не будет видно.

Вышивать можно не только мулине, а и тем, чем вашей душе угодно. Например, обычными нитками для шитья, а на свитерах — шелковыми или шерстяными, люрексом, лентами из кожи, цепочкой и так далее. Но такие материалы могут иметь свои недостатки. Они могут полинять, иметь неровный окрас, толщину и тому подобные проблемы.

Рукодельницам для ручного вышивания, а не с помощью специальной машинки, советуем использовать мягкую, блестящую и прочную нить. Вышивка кручеными нитками будет не ровной и бугристой, к тому же такой пряжей сложнее работать. Для тонкого полотна больше подойдут хлопчатобумажные и шелковые нити (но не белый шелк, он быстро пожелтеет, а отбелив, вы нарушите их структуру). Для более плотных тканей покупайте шерстяные или нити «ирис». Также пряжу необходимо подбирать под качество основного полотна, например, для синтетической ткани, подойдут искусственные нити, а для натуральной — натуральные. Какими бы нитками вы не вышивали, основной результат будет зависеть только от вашего опыта и мастерства.

Предыдущая запись Вышивка крестом одеяла
Следующая запись Секреты изготовления открыток в технике поп-ап

  1. Станок для вышивания своими руками Просмотры: 48 310
  2. Уроки Pattern Maker 3 — перевод схемы в формат pdf Просмотры: 27 803
  3. Arabesque Rose by West End Embroidery Начало Просмотры: 20 599
  4. Мартина Розенберг Просмотры: Вебер — Mandala Gardens Chatelaine Просмотры: 20 478
  5. Как сделать красивую подпись к фотографии Просмотры: 18 830