Добрый день!
Продолжаем обучаться выполнению такого важного задания, как Идеальная изнанка на примере вышивки одноцветного бантика. Нам осталось совсем немного — вышить нижнюю правую часть и вернуться к начальной точке. И тогда мы сможешь посмотреть, получилась ли у нас Идеальная изнанка. Итак,
20. Выполняем первый нижний диагональный стежок четвертого ряда, иголку поворачиваем острием вверх.
21. Аналогичным образом начинаем выполнять второй крестик — вышиваем нижний диагональный стежок, иголка расположена острием вверх.
22. Заканчиваем выполнение первого правого крестика четвертого ряда — делаем верхний диагональный стежок, и при этом иголку поворачиваем острием вниз для перехода на пятый ряд схемы.
23. Вышиваем правый крестик пятого ряда — выполняем нижний диагональный стежок, иголка острием вниз.
24. Заканчиваем крестик пятого ряда верхним диагональным стежком, при этом для перехода обратно на четвертый ряд острие иголки поворачиваем вверх.
25. Заканчиваем второй правый крестик четвертого ряда верхним диагональным стежком. А для перехода на третий ряд острие иголки направляем вверх.
26. Поворачиваем иголку острием вниз и заканчиваем вышивать крестики третьего ряда верхними диагональными стежками.
27. Попадаем в начальную точку работу, выполнив последний верхний диагональный стежок третьего ряда. Иголку направляем вниз острием для закрепления нити.
28. Пропускаем иголку под тремя крестиками на лицевой стороне вышивки, выполняя закрепление нити. Оставшуюся часть нити отрезаем.
29. А теперь самое интересное — пришло время проверить изнаночную сторону. Все стежки ровные, вертикальные, никаких перекрещивающихся нитей или узлов — получилась Идеальная изнанка!
Во время выполнения работы не забывайте о технике вышивки крестом, обязательно следите за натяжением нити — если сильно стяните, на ткани могут образоваться не слишком красивые складки, а если наоборот, нить будет слишком свободной — она может подниматься над поверхностью работы.
P.S. Вы уже готовы применить эти знания на практике? Для этого отлично подойдут наборы для вышивки крестом, представленные в интернет-магазине Петербургское Шале, где вас обязательно порадует большое разнообразие ассортимента и приемлемые цены.
С наилучшими пожеланиями, Елена Юдина
Училась вышивать в детстве. Но так и не научилась.
Есть возможность научиться снова
Тем более теперь, когда достаточно купить набор
, где всё готово для вышивки
Мне наборы тоже очень нравятся. Хотя и подумываю когда-нибудь и без них обойтись, но чувствую это пока не скоро получится.
Да без набора сложности особой нет, схему сейчас практически любую найти можно в интернете, нитки по номерам купить, да и канву любую можно найти. Намного дешевле получится, чем набор покупать.
Здорово, но у меня, наверное, терпения не хватит вышивать
Чтобы узнать — нужно попробовать
Я тоже хочу научиться
Милости прошу
Дело за малым — начать!!!
Сколько нужно премудростей знать, чтобы так вышивать!
Да не, нужно просто сначала научится как правильно, а дальше уже шить по привычке
Ну вообще идеальная изнанка получается.
Эт точно — есть к чему стремиться!
Получилось — просто супер! Но, чтобы вернуться в тоже самое место… Это высший пилотаж. А, если пропустить под тремя крестиками нитку, разве это не будет заметно?!
Вот!!! Именно поэтому я не прячу нитку на лицо! Возможно, сильно заметно и не будет, но если присмотреться… Кстати, результат, когда я уже спрятала нитку на лице под тремя крестиками тут Первая картинка. Видно?
На картинке не видно, но я предпочитаю прятать на изнанке.
Я тоже
Я тоже считаю что лучше без особой необходимости нитку прятать на изнанке. Так проще.
И не только проще, но и красивее 😉 по крайней мере на лице
В детстве вышивала. Тоже старалась сделать качественную изнанку.
Эт правильно. Вообще, всё желательно стараться сделать качественно
великолепно! конечно же , у меня далеко не так идеально. буду учиться) спасибо за такие подробные уроки!
Продолжение следует!
Отличная работа.
Работа действительно отличная! А что на лицевой стороне?
А на лице — первая картинка вот в этой статье
Итог получился такой, как нужно. Теперь можно к более сложному переходить.
Обязательно перейдём
да, такая изнанка — моя мечта
Это точно
О такой можно только мечтать
и стремиться ;-)!
здорово! но это нада такое терпение…и время,конечно. А главное -огромное желание
Эт точно
И ещё — чтобы был смысл к этому стремиться. Например, при вышивке скатерти или салфетки, когда изнанка видна. А для обычной картины — смысла особого нет.
На картинах можно тренироваться, чтобы потом не было проблем с вышивкой салфетки или скатерти. Я вот не возьмусь вышивать салфетку, так как до идеальной изнанки мне еще многому надо найчиться
Да, тренировки точно не помешают
Тогда руку набьешь и без проблем можно будет вышивать что угодно 
Я тоже пока не берусь вышивать рушники или скатерти, изнанка у меня пока не идеальная
Тут самое главное знать как, а при желании вполне можно попробовать
Это же целое искуство
Совершенно верно!
«Золотые» руки — действительно получается идеальная изнанка!
Да по-другому тут и не вышьешь!
Теперь все время занимает компьютер, а раньше и вышивала и вязала.
Вот и у меня очень много времени уходит, прям разрываюсь!
да, это действительно идеальная!!!
Не поспоришь
Да, идеальная изнанка — это может быть проблемой. Не все знают, что с изнанки можно тоже сделать красиво. Спасибо за полезные и содержательные советы.
Это точно. А некоторые даже не задумываются об этом… и вяжут узелки
Если картина оформляется в рамку, так ли это важно.
Нет, на мой взгляд абсолютно не важно! Но знать надо, вдруг придётся вышивать салфетки или скатерти 😉 Там изнанка на виду получается!
ДАААААААААА!!!!!!!!!!!Это- абсолютное мастерство….Но не могу себя заставить- скатерти и салфетки обтачиваю подкладкой,только полотенца у меня с идеальной изнанкой,но там не крестик, а техника» продержки» нитки…Но надо подумать,попробовать …..Тема для размышления…Конечно,согласна,с Еленой,Голден К. так не вышьешь,от переходов ниток и соединения двух цветов- изнанка — просто ковер….А вот маленький рисунок- попробую….
Да, чтобы вышивать с идеальной изнанкой нужно сначала продумывать весь путь, так сказать. А уже потом вышивать. Тогда и будет что-то получаться
Спасибо за отличные советы! Обязательно ими воспользуюсь.
Дорогие Елена и все друзья сайта!! Можно и мне присоединиться к комментариям….Всем,кто еще не начал вышивать,от души советую- возьмите маленькую картинку,просто крошечную — и попробуйте,вышивка- это как полет в небеса,душа успокаивается,летит, и светит солнце,небе голубое!!! Стоит попробовать.Я много вышивала на прямострочной машине — фантастика,но такая,машинная вышивка,-утомляет глаза и пришлось от этого отказаться,а вышивка ручная,-она стимулируют кончики пальцев,а следовательно,мозг…»1. Психологи отмечают, что люди, знакомые с вышиванием, более внимательные.
2. Уже давно замечено, что все вышивание успокаивают нервную систему, предотвращает стрессы. Более того, вышивание еще и лечит. Оно может нормализовать работу практически всех систем организма. Как это происходит? А ведь на поверхности наших ладоней находятся активные точки, которые отвечают за различные органы и системы человека. Занимаясь вышиванием мы все действия производим руками, а значит сами того не замечая, стимулируем работу нашего организма. То есть, даже несложное вышивание нас лечит, причем бесплатно!
3. К тому же, люди которые занимаются рукоделием, отличаются спокойным характером, умением сосредоточиться.
4. Вышивки, сделанные своими руками, будут выражать и подчеркивать индивидуальность Вашу и вашего дома.»- в инете много такой информации,а также — о волшебстве выполнения желаний,если вышить дом- он у тебя будет….Прочитайте…Что о идеальной изнанке- Елена права…На большой картине- не стоит тратить столько времени.Я только узлы протягиваю в вышивку.А уж скатерть- это же раз в жизни…Стоит постараться.Только на не есть потом нельзя…Хи-Хи.Я недавно была в Майорке- там такие ручные скатерти майорской вышивкой….№ тыс. евро…
Про стимуляцию мозга и лечение мне очень понравилось, еще раз порадовалась, что занялась вышиванием.
Если честно, идеальная изнанка это круто, но хоть убейте меня, я не понимаю зачем тратить столько времени на идеальную изнанку, если ее потом все равно не будет видно. Я имею ввиду картины под рамку. Конечно, если это например рушник, тогда не вопрос, конечно изнанка должна быть идеальной. а так… Может кто-то думает иначе?
Да, возможно, идеальная изнанка для картины и не нужна, но АККУРАТНАЯ точно должна быть! Иначе будут наружу все огрехи выпячивать
Мне кажется что главное не делать узелков, если вышиваешь на рамке то переходы на изнанке от одного крестика до другого я думаю допустимы(в пределах разумного)
Да, я стараюсь делать не больше 3-4 крестиков, но бывает увлекусь… и получается протяжки побольше
Мне кажется что не стоит увлекаться часто начинать и заканчивать нитки протягивая их пусть даже с изнанки. это тоже приводит к утолщению в этих местах канвы.
Так и протяжки — тоже самое
а что ты имеешь ввиду под словом протяжки?
Ты просто написал, что лучше часто не менять нитку, но тогда бывает необходимо сделать протяжку с изнанки, чтобы до следующего крестика дотянуться