Идеальная изнанка 2

Добрый день!

И снова дополнение в рубрику Уроки вышивки крестом!

В предыдущей статье я показала свою идеальную изнанку, которая на самом деле очень и очень от неё далека. Теперь же хотелось бы на примере вышивки одноцветного бантика научиться вышивать так, чтобы Идеальная изнанка стала для вас самым простым и привычным делом. Посмотрите на рисунок Идеальная изнанка бантик. Следует всегда помнить, что начальной точкой вышивки крестом будет являться начало самого длинного горизонтального ряда. Для нашего рисунка — третий ряд. Итак, начнём. 

Идеальная изнанка бантик

Идеальная изнанка бантик

Сначала мы будем вышивать левую сторону бантика, а дальше правую сторону, а в конце работы возвратимся к тому месту, откуда начинали. Я вышивала этот бантик двумя нитями. Следовательно, закрепление нити производила так, как показано в уроке вышивки крестом 3.

Рис. 1

Рис. 1

1. Выполняем после закрепления нити один нижний диагональный стежок (при этом иголка направлена острием вниз), а затем следующий, при этом острие иголки уже смотрит вверх, таким образом осуществляется переход на верхний ряд.

Рис. 2

Рис. 2

2. Выполняем нижний диагональный стежок второго ряда схемы, теперь двигаемся влево.

Рис. 3

Рис. 3

3. Выполняем следующий (последний) стежок второго ряда. Для того, чтобы начать вышивать следующий (первый ряд) иголка направлена острием вверх.

Рис. 4

Рис. 4

4. Выполняем нижний диагональный стежок первого ряда, для этого поворачиваем иголку острием вниз.

Рис. 5

Рис. 5

5. Верхним диагональным стежком заканчиваем вышивать крестик, а для переходы на второй ряд иголку располагаем острием вниз.

Рис. 6

Рис. 6

6. Для завершения первого крестика второго ряда и выполнения верхнего диагонального стежка поворачиваем иголку острием вверх.

Рис. 7

Рис. 7

7. Заканчиваем второй крестик верхним диагональным стежком, а для перехода на третий ряд иголку поворачиваем острием вниз.

Рис. 8

Рис. 8

8. Третий (начальный) ряд пока не заканчиваем, к нему (а точнее к начальной точке) мы вернемся в самом конце. Переходим к четвертому ряду и выполняем нижние диагональные стежки первого крестика.

Рис. 9

Рис. 9

9. Выполняем нижний диагональный стежок второго крестика, а для перехода на самый нижний пятый ряд иголку располагаем острием вниз.

Продолжение вы найдете в следующей статье.

P.S. Вы еще не устали делать свою изнанку идеальной? Если да, то самое время отдохнуть в изумительной лагуне, где расположена Кайт школа в Хургаде. Чистое песчаное дно, ветры, дующие только с моря, и профессиональные инструктора — это будет способствовать самому эффективному обучению кайтсерфингу и сделает Ваш отдых просто незабываемым!

Предыдущая запись Идеальная изнанка
Следующая запись Идеальная изнанка 3
Обсуждение: 39 комментариев
  1. Нужно иметь такое терпение и нужно быть таким скрупулезным. чтоб вышивать этим крестиком

    Ответить
    1. admin:

      Да ладно, ничего сложного smile

      Ответить
  2. Ирина:

    Как здорово учиться по шагам!

    Ответить
    1. admin:

      Это точно, главное, что можно посмотреть smile, а не только прочитать

      Ответить
  3. Очень интересный мастер — класс. У меня не получается вышивание, но уважаю труд мастериц, знаю, что это кропотливый и изящный вид рукоделия занимает много времени и требует вкуса и внимания. С праздником Желаю Вам процветания и творческих успехов!

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо большое за поздравление и пожелания smile

      Ответить
  4. Интересные советы. Спасибо за информацию.

    Ответить
    1. admin:

      Пользуйтесь smile

      Ответить
  5. да, уж, у меня точно терпения не хватит!

    Ответить
    1. admin:

      Это только кажется smile

      Ответить
    2. Мне тоже так сначала казалось, так как рукоделие никогда не было моим призванием, но вышивание крестом неожиданно понравилось. Да и доказать себе, что ты способна что-то сделать своими руками — это здорово

      Ответить
      1. Эт точно — тут пока не попробуешь, никогда не узнаешь, твоё ли это…

        Ответить
  6. Очень уважаю рукодельниц, сейчас мало кто этим занимается.

    Ответить
    1. admin:

      Ой, а мне кажется, что наоборот, сейчас очень много стало вышивальщиц, тем более с появлением уже готовых наборов.

      Ответить
  7. Все очень подробно и понятно, по таким урокам можно и научиться вышивать.

    Ответить
    1. admin:

      Так для того они и есть. И не просто научиться вышивать, а научиться вышивать правильно!

      Ответить
  8. Сейчас я не вышиваю, но когда этим делом увлекалась, ни разу не получилось идеальной изнанки. На картинках смотришь — вроде все просто и понятно.

    Ответить
    1. admin:

      Да, только надо к этому привыкнуть, чтобы вышивать таким способом!

      Ответить
  9. Кропотливую и трудоёмкую работу проделали. Спасибо.

    Ответить
    1. admin:

      Да, очень хотелось самой всё сфоткать smile

      Ответить
  10. хорошие уроки, только теперь переучиваться трудно будет. А без правил вышивать — идеальным будет только лицо.

    Ответить
    1. admin:

      Переучиваться действительно трудно, но надо пытаться smile

      Ответить
  11. Мне кажется я уже писала, что моя знакомая так шьет,что не разберешь где изнанка, а где лицо.

    Ответить
    1. admin:

      Это хорошо. Главное, чтобы от хорошей изнанки лицо не страдало. smile

      Ответить
    2. Ваш знакомая — настоящий мастер своего дела в таком случае

      Ответить
  12. Изучив такой подробный урок, не освоит это дело только тот, кто умер.

    Ответить
    1. admin:

      Или не захочет 😉

      Ответить
  13. Николай Тильк.:

    Отличный урок. Все наглядно и понятно. Обязательно покажу жене.

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо smile Буду рада, если кому-то пригодится

      Ответить
  14. кажется у кого то золотые руки, класс

    Ответить
    1. admin:

      😉 не, это просто мастер-класс

      Ответить
  15. Всё прямо как в букваре — по буковкам… Здорово!

    Ответить
    1. admin:

      Ну, да, на то они и уроки smile Как в школе smile

      Ответить
  16. Точно сама начну!!! Вышивка это здорово, но мне легче пазлы собирать!

    Ответить
    1. admin:

      А кто у нас тут ищет лёгкие пути?!smile

      Ответить
    2. Главное начать, сложным все кажется только в первый раз, а потом удивляешься, почему это я думала, что это невозможно

      Ответить
      1. Вот это правильный подход! smile

        Ответить
  17. «Чистота» работы нужна и при шитье, и при вязание. А вышивка такое же рукоделие.

    Ответить
    1. admin:

      Да, действительно везде smile

  1. Станок для вышивания своими руками Просмотры: 48 310
  2. Уроки Pattern Maker 3 — перевод схемы в формат pdf Просмотры: 27 803
  3. Arabesque Rose by West End Embroidery Начало Просмотры: 20 599
  4. Мартина Розенберг Просмотры: Вебер — Mandala Gardens Chatelaine Просмотры: 20 478
  5. Как сделать красивую подпись к фотографии Просмотры: 18 830