Доброго времени суток!
Уже не раз у посетителей сайта возникал вопрос: как сделать аватар для комментариев? Ведь всегда приятней, когда тебя узнают именно по аватарке (какой бы они ни была, она всегда запоминается).
Кое-кому я присылала на почту видео, по которому я сама года три назад зарегистрировала себе граватар. Но поскольку сразу у нескольких человек возник этот вопрос, я решила рассказать как сделать, чтобы рядом с вашим комментарием все посетители сайта (и не только моего) могли увидеть ваше «лицо» .
Итак, давайте же разберемся, что такое граватар и как его зарегистрировать.
1. Переходим на сайт gravatar.com. В адресную строку вводим адрес gravatar.com, автоматически вы переходите на ru.gravatar.com
И там вы можете узнать, что же такое граватар:
Граватар — это картинка, которая следует за вами от сайта к сайту, появляясь при отправке комментария или записи в блог. Аватары помогают идентифицировать вас на блогах и форумах, так почему бы не использовать их везде?
Шаг 1. Заходим на сайт gravatar.com
2. Нажимаете на кнопку Создайте свой собственный gravatar. Открывается новая страница, где предлагается ввести свой электронный адрес. Если такой еще в этой системе не зарегистрирован, возле него появится зеленая галочка. Заполняем остальные поля — имя и пароль.
Шаг 2 вводим свою почту
3. Нажимаем Singup и открывается страничка, где написано, что на мой адрес отправлено письмо для подтверждения.
Шаг. 3 Отправлено письмо для подтверждения
4. Заходим на свою почту, открываем письмо с активацией и нажимаем кнопку Activate Account, тем самым подтверждая, что это наш почтовый адрес.
Шаг 4. Активация аккаунта
5. После этого мы снова попадаем на сайт и видим надпись, что наш аккаунт был успешно активирован.
Шаг 5. Аккаунт активирован
6. Нажимаем на Sign in to Gravatar и попадаем в свой аккаунт. Здесь мы видим надпись, что у нас еще нет ни одного изображения. Чтобы исправить ситуацию, нажимаем на Add one by clicking here, чтобы добавить хотя бы одно .
Шаг 6. Управление аккаунтом
7. Попадаем на страницу, где нам предлагают выбрать место, откуда мы будем брать нашу картинку. Выбираем жесткий диск нашего компьютера (My computer’s hard disk)
Шаг 7 Выбор месторасположения изображения
8. Выбираем на жестком диске тот файл (изображение), который мы хотим использовать в качестве граватара. Нажимаем Выберите файл.
Шаг 8. Выбираем файл на компьютере
9. Убеждаемся, что файл выбран (имя моего файла я.jpeg) и нажимаем кнопку Next
Шаг. 9 Выбираем изображения для граватара
10. Видим загрузившееся изображение. Передвигая рамочку, мы можем выбрать какую часть изображения мы хотели бы видеть на граватаре. Я оставляю все как есть.
Шаг 10. Выбираем часть картинки для граватара
11. На этом шаге выбираем рейтинг для нашего граватара. Я специально перевела содержимое этой страницы, чтобы вы могли прочитать, какие рейтинги используются. Поскольку я пишу свои комментарии только на приличных сайтах, я выбираю рейтинг G .
Шаг 11. Выбираем рейтинг для граватара
12. Граватар готов!
Шаг. 12 Граватар готов
13. Проверяем, как отображается граватар. Я попробовала оставить комментарий на своем сайте и увидела, что граватар работает, и картинка появилась рядом с моим комментарием.
Шаг 13. Проверяем работу граватара
Фух…
Пока писала эту статью, даже спина заболела… Пожалуй, пора заняться своим позвоночником. И лучше всего с этой задачей справится комплексная методика Мирзакарима Санакуловича Норбекова, которая позволит укрепить позвоночник в любом возрасте. А ознакомиться с его системой оздоровления позвоночника, которая кроме физических упражнений вовлекает в процесс восстановления подсознание можно здесь http://norbekov.com/materials/one/articles/kak-ukrepit-pozvonochnik.
Да, и не забудьте поделиться своими успехами в создании граватара — и лучше всего это будет заметно в ваших комментариях 😉 .
С наилучшими пожеланиями, Елена Юдина
Действительно, граватар украшает комментарий. А если это Ваша фотография, то повышает доверие к автору комментария.
Да, Андрей, всё правильно
Вот только, боюсь, если я сейчас поменяю свою аватарку на фотографию, меня перестанут узнавать 😉
Полезная статья. Гораздо приятнее, когда в интернете у тебя создается собственный образ, по которому тебя узнают друзья и знакомые и на сайтах, и в соцсетях. Надо только обратить внимание, что этот сервис не принимает адреса почты на mail. Значит, просто надо завести еще один почтовый ящик на гугл или яндекс. Это не сложно.
Почему это не принимает?
В этой статье я успешно зарегистрировала граватар на адрес bonay2001@mail.ru Там на скриншотах должно быть видно 
Года два назад граватар не действительно не хотел работать с мейловской почтой. Но теперь все в порядке, любую почту принимает
Спасибо,обязательно будем учиться,учиться и учиться….
Так-так… пока что-то успехов не видно в учебе 😉 Где новенький граватар?
Спасибо, Леночка, за такой интересный и познавательный, полезный материал!
Вижу, что ты уже успешно справилась с граватаркой!
Вот только котейка там мелкий, плохо видно
Но узнаваемо 
Я думаю, что каждый, кто хочет, справится, потому, что у тебя очень хорошие пошаговые инструкции!
Вот поменяла на тигрю, мне кажется, он лучше виден
Да, теперь просто супер!
Cпасибо
Спасибо, я стараюсь
Не зря же до декрета преподавателем работала 
Супер! Первый раз узнала об этом слове граватар и уж о том целый сайт есть для регистрации! Спасибо!
Спасибо не отделаетесь, срочно регистрировать граватар!
Работает! Я зарегистрировалась!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще бы не работало!!! Спасибо, Леночка, теперь и Вас можно узнать
Проверю, получилось ли
Получилось, конечно! Отличный граватар!