Аксессуары для вышивки

Органайзер для хранения косточек для мулине

Органайзер для хранения косточек для мулине

Аксессуары для вышивки способны не просто облегчить труд рукодельницы, но и позволят сделать сам процесс максимально удобным и комфортным.

Без какой-то части из них легко можно обойтись, но гораздо приятней и проще, когда есть возможность ими воспользоваться!

Про какие-то из них я уже подробно рассказывала, некоторые только упоминала, а есть и такие, о которых самое время вспомнить.

Перейдя по ссылочке http://silkworm.com.ua вы сможете ознакомится с ассортиментом «помощников», способных ускорить и облегчить процесс превращения обычных ниток мулине в настоящие шедевры, а я расскажу, какие из них вам пригодятся в процессе работы.

Маркер для ткани смывающийся

Маркер для ткани смывающийся

Итак, что же нам понадобиться для этого превращения:

  1. Пяльца удобнее всего заменить на рамку для вышивки, с ней вам удастся избежать заломов канвы, а вставив рамку в станок для вышивания вы легко сможете использовать для вышивания обе руки, поскольку отпадет необходимость эту самую рамку держать.
  2. Нитки для вышивки гораздо удобнее хранить на специальных приспособлениях. Кто-то выбирает для себя бобины, не забывая приобрести устройства для их намотки, кто-то останавливается на косточках и файлах (кстати, косточки и файлы для хранения ниток можно использовать как по отдельности, так и вместе). В статье хранение ниток я описала, как я организовала этот процесс.
  3. Не забудьте про ножнички-цапельки, говорят, что ими очень удобно обрезать кончики нитки после закрепления. Я еще не имела возможности убедиться в этом лично, пока обхожусь обычными маникюрными, но когда-нибудь и я обзаведусь и этими принадлежностями.
  4. Смываемые водой маркеры позволят сделать идеальную разметку канвы, что значительно ускорит время ориентирования по схеме, а значит и сам процесс.
  5. Лупы с держателями, лампы и магнитные доски — здесь каждый сам определяет необходимость иметь или не иметь. Но и эти приспособления также способны помочь в процессе вышивки, облегчив нагрузку на зрение.
  6. Не могу не напомнить про нитковдеватель — вот что действительно пригодится, когда нужно будет закрепить самый маленький хвостик.
  7. И, конечно, в чём-то надо все эти аксессуары хранить! Огромный выбор изумительных шкатулок всевозможных размеров с целой кучей отделений помогут всегда иметь все необходимое под рукой и сделают ваше рабочее место, да и сам процесс просто идеальным!

И помните, что только качественные аксессуары для вышивки гарантируют, что удовольствие от работы будет максимальным, а результаты станут произведениями искусства!

С наилучшими пожеланиями, Елена Юдина

Предыдущая запись СП Фаби-мания — фотоотчеты подготовки
Следующая запись СП Фаби-мания — 1 неделя фотоотчеты
Обсуждение: 9 комментариев
  1. Kira:

    Аксессуары для вышивки — это бальзам для души. Вот пошла и купила воск для ниток.

    Ответить
    1. Ой, а у меня лежит воск, давно уже купила, так и не знаю, куда его приспособить и зачем smile

      Ответить
  2. Таня:

    Я, когда несколько лет назад начала вышивать, для вышивки приспособила обычные канцелярские ножницы с небольшими лезвиями. Так до сих пор ими и пользуюсьsmile Был порыв купить красивые цапельки, но, боюсь такими острыми ножницами я и наметку и канву порежу: мононить частенько попадает между лезвиями(мои старенькие ножницы не супер острые, так что все остается целым)smile. А нитки в фабричных моточках люблю хранить — мне кажется при хранении на бобинках, заломы могут образоваться?

    Ответить
    1. Ножницы и я никак на цапельки поменяю, так маникюрными и пользуюсь smile А заломы… да, есть, но на вышивке это никак не сказывается smile

      Ответить
  3. Kira:

    Воск хорошо применять для мулине Satin и Metal,они вечно у меня раскручиваются. Ножницы цапельки — это бренд,поэтому они дорогие 500-700 руб.У меня трое ножниц для рукоделия (все очень острые):прямые (10,5 см), с загнутым концом (10,0 см) и с очень тонким загнутым концом (9,5 см — фото их есть на подготовке к проекту бискорню). Нитки храню в пасме, когда остается их мало сматываю на пластиковую бобину,приклеиваю к бобине на двухсторонний скотч номер ниток(вырезаю номер с бирки на мулине) и укладываю в органайзер ОМ-001 Gamma.

    Ответить
    1. Ого… Как все серьезно! smile По поводу хранения ниток у меня отдельная статья есть http://vyshivayu.ru/uroki-vyishivki-krestom/hranenie-nitok Хорошо бы и туда Ваш способ записать 😉

      Ответить
  4. Евгения:

    Мне подарили ножницы-цапельки,я в них влюбилась пользуюсь не только когда вышиваю,но и когда шью.Воск удобен по мимо металлика и для шерсти и акрила.А вот смывающийся маркер меня подвел,на цветной канве остались следы(выцвел цвет ткани на месте маркера),раньше пользовалась и ничего подобного не происходило.Купила новый с очень тонким кончиком,радовалась что будет удобно для мелкой канвы…Теперь где нет полной зашивки лучше буду расчерчивать карандашом.

    Ответить
    1. А у меня вот воск своего применения вообще не нашел, а маркер ни разу не подводил, всегда смывался… Да что там смывался, со временем сам исчезал smile

      Ответить
  5. Аксессуары для вышивки бисером включают в себя особую прозрачную моно нить. Она отличается своей прочностью, так как на нее нанизывается бисер, и прочность нити имеет в этом случае большое значение. Ведь готовое изделие должно быть не только красивым, но и долговечным. Не у всех рукодельниц имеется привычка пользоваться наперстками. Но если вы много шьете вручную, вышиваете, особенно бисером, стоит беречь свои пальчики. Современные наперстки удобны, прочны, красивы и элегантны. Производители аксессуаров для рукоделия уделяют большое внимание защите рук мастерицы.

  1. Станок для вышивания своими руками Просмотры: 48 310
  2. Уроки Pattern Maker 3 — перевод схемы в формат pdf Просмотры: 27 803
  3. Arabesque Rose by West End Embroidery Начало Просмотры: 20 599
  4. Мартина Розенберг Просмотры: Вебер — Mandala Gardens Chatelaine Просмотры: 20 478
  5. Как сделать красивую подпись к фотографии Просмотры: 18 830