Вышивка Ольга Корсак 4 — Магнолия, индейская девушка и оригами

Добрый всем день!

Сегодня в рубрике Вышивка моих друзей хочу представить очередные новые работы моей подруги Ольги Корсак. Вот что она написала о них:

Хочу представить Вашему вниманию свою очередную работу: первую картину из серии вышитых картин  «Ботаника» — Магнолия.
На данную серию наткнулась совершенно случайно на одном из сайтов рукоделия, очень понравился дизайн,вышитые картины выглядят очень оригинально и изыскано. Поэтому я  сразу же скачала несколько схемок себе в архив.
Магнолия  вышивалась  подбором, нитки ДМС 21 цвет, крест полукрест в одну нитку, немного бэка.
Долгое время не могла определиться с тканью, т.к. работа должна вышивается на 32-м льне, а я еще не имею опыта в вышивке на такой ткани, кроме того, в городе найти лен   хорошего качества проблематично.
В выборе  канвы очень помогла Леночка, посоветовала приобрести аиду 18 белого цвета…… и вот, процесс пошел.
Магнолия отшилась на одном дыхании, размер готовой работы-24х24 см.

магнолия
На достигнутом не останавливаюсь, в процессе уже орхидея.
Надеюсь, что в скором времени обязательно похвастаюсь.

На одном из сайтов  просто «влюбилась» в набор английской  фирмы MAIA «Индейская девушка»
Размер готовой работы 20х30 см, аида 18- кремовая, нитки Anchor.
От дизайна просто веет спокойностью и умиротворенностью.
Посмотрите на это  милое личико! А какое покрывало, настоящий ярко-красный индейский цвет! Обалдеть! А перышки в прическе!
Жаль, что фото не может передать всю красоту и яркость работы. А перышки это вообще отдельный разговор…. пришлось потрудиться и попотеть, т.к. очень много четверть-крестиков. Зато результат превзошел все ожидания!!!

Индейская девушка
Если кто захочет вышить такую же девушку, то готовьтесь! Мой совет — лучше вышивать по оригинальному набору.
В саму работу внесла изменения…бусы девушки сделала французским узелком. На мой взгляд, получилось оригинально smile

Читайте также:  Вышивка Ольга Корсак 5 - продолжение Ботаники

Индейская девушка детали
Работа не оформлена, ищу ей пару.

Юдина Елена:

Обнаружив на моем сайте рубрику Оригами, Ольга захотела поделиться своими оригинальными идеями по оформлению подарков, вдруг кому-то они пригодятся в качестве презента для любимого мужчины ;-)

Ольга Корсак:

Первая картинка: в работе были использованы 3 купюры по 1 доллару (можно использовать купюры большего номинала smile или другой страны smile , сложила из купюр 3 рубашки (одна из которых с галстуком) по схеме из интернета. Готовые оригами отнесла с багетную мастерскую… и вот подарок готов! Можно оформить картину с  рубашками  и в вертикальном исполнении.

Как мне кажется такому оригинальному подарку будет рад любой мужчина!

Вторая картинка: в работе использовалась одна купюра достоинством в 5$.
Снова  воспользовалась услугами интернета (по схеме сложила сердце, в серединку которого можно вложить золотую монетку, например) и багетной мастерской для оформления работы.

оригами из денег -сердце2013_Беспроигрышный подарок в день влюбленных.

Третья картинка: здесь конечно смешанная техника (вышивка крестом+складывание купюр smile ).
Дерево вышиваем по схеме (можно качнуть из интернета) далее берем денежки и складываем их гармошкой (от количества денежных знаков зависит густота кроны дерева) и прикрепляем к ткани золотой ниточкой.

денежное дерево 2014_
Несем вышивку на оформление и вот подарок готов.
Буду рада новым идеям!

Елена Юдина: Хочу поблагодарить Олечку за то, что поделилась с нами своими великолепными вышитыми работами, а также подсказала замечательные идеи для подарков и пожелать ей вдохновения, ровных крестиков и море удовольствия от своих следующих работ!

И я безумно рада, что хоть немного причастна к тому, что она начала вышивать, а получается это у нее просто превосходно!!! smile

Ждем Ваших отзывов в комментариях!

С наилучшими пожеланиями, Елена Юдина

Загрузка...

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Марьяна:

    В качестве пары предлагаю рассмотреть Dimensions «Indian Chief». Выслала Вам ее в письме.

    Ответить
  2. Кира:

    Елена,спасибо за статью.Олеге желаю творческого успеха.»Ботаника» чудесная серия!Цветочно-ягодная моя мечта.Девушка — само очарование!Перья вышли как натуральные. Идеи в стиле оригами обязательно возьму на заметку.

    Ответить
  3. Ирина:

    Вышивки просто прелесть! Девушку так и хочется потрогать, до того она реальная! Спасибо, за выставленную тему Елене и Ольге!

    Ответить
  4. Оксана:

    А может и нам попытаться создать коллекцию схем Ботаники? Девушка — прелесть…. Просто нет слов. А оригами из купюр — отличный подарок — символичный.

    Ответить
    1. Так уже она была ;-) Вы пропустили?

      Ответить
  5. наталья:

    Поздравляю с удачной работой ! Очень нежная и романтичная девушка вышла , а после оформления она и вовсе заиграет всей своей красотой и прлестью .

    Ответить
  6. Таня:

    Очень все красивое!!! Мне тоже многое из ботаники нравится, даже сложно выбрать что-то одно. Ольга, а что еще из ботаники в планах?