Вышивка крестом розы 2 — Dimensions

Dimensions 13720 Rose Cuttings

Dimensions 13720 Rose Cuttings

Добро пожаловать на сайт Вышиваю.ру, где вы сегодня увидите продолжение темы Вышивка крестом розы, в которой я хочу поделиться с вами схемами вышивки роз замечательного дизайнера фирмы Dimensions.

Пока я гуляла по просторам интернета, собирая схемы вышивки роз и интересные факты о самих розах, я обнаружила, что сейчас с легкостью можно, например, купить цветы в киеве, обеспечив себя при этом шикарным букетом в течение 2-х часов. А самые популярные и удивительные цветочные композиции, конечно, составлены с ее величеством розой.  Ведь какими бы ни были прекрасными остальные цветы, но роза по праву остается королевой всех цветов и я с этим утверждением абсолютно согласна. Ведь недаром великий Шекспир воспел розу в своих стихах ни много, ни мало 50 раз, а в библиотеке Конфуция было 600 томов о розах! А на день святого Валентина покупают больше всего роз в мире – около трех миллионов!

Сейчас можно встретить розы почти всех цветов, кроме черного и синего. А японцы вывели сорт розы «Хамелеон», лепестки которой днем ярко-красные, а вечером белые.

В России розы появились в 16 веке и встретить их можно было только в царском дворе. И лишь при Петре Первом и Екатерине Второй роза стала появляться как украшение садов.

А вот у древних римлян роза служила символом тайны. Существовало выражение, которое потом стало пословицей «Под розой сказано», обозначавшее, что сказанное должно было держаться в секрете.

А знаете, почему чайную розу так назвали? Думаете, за цвет?! Оказывается, нет! Ее так назвали за аромат, который напоминает запах свежезаваренного чая.

Итак, вернёмся к нашим схемам вышивке роз, которые я вас сегодня хочу предложить. А схем собралось достаточно — целых 24 штучки.

Читайте также:  Вышивка крестом цветы 5 - Dimensions Цветочные венки

[nggallery id=37]

И все эти замечательные схемы вы легко можете скачать ТУТ.

Но и это еще не всё! У фирмы Dimensions есть еще много схем вышивки цветов, о них обязательно будет продолжение, которое вы сможете получить, подписавшись на обновление сайта.

А кого-то еще не дождалась моя подписка с бонусами! Добро пожаловать!

С наилучшими пожеланиями, Елена Юдина

Загрузка...

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Какая красота и сколько терпения надо иметь, чтобы сотворить такое чудо.

    Ответить
    1. Так это всегда так — чтобы получить что-то красивое, надо приложить силы и терпение smile

      Ответить
      1. У меня как-то с вышивкой не сложилось. Нравится, восторг вызывает, а у самой видать руки не оттуда smile
        Плюс я медлительная рукодельница… Изредка вяжу крючком. Нравится. Но как-то нестабильно я рукодельничаю smile

        Ответить
        1. Да ладно, руки не оттуда, скажете тоже! Делайте просто то, что нравиться (не результат, а сам процесс smile) и всё получиться. Медленно, но верно smile

          Ответить
  2. Татьяна:

    Лена,спасибо большое за схемы таких красивых цветов! Ах розы,ну кто к ним равнодушен!

    Ответить
    1. Пользуйтесь на здоровье! smile Как говориться, запас карман не тянет, дойдут руки до роз — будет что вышить!

      Ответить
  3. Я мама в подарок вышивала розу от Дим, которая 5я с конца. Очень классная, ее легко и интересно вышивать. Кто в гости приезжает — не верит, что это вышивка, как нарисованная.

    Ответить
    1. Да, могу себе представить smile Должно быть очень красиво smile

      Ответить
  4. Розы, которые у вас в заголовке просто очаровательны! Есть такая схема в РМ. Осталось нитки прикупить и в путь)) Но только после Дома+Маяка и кошечек, которая уже в работе)

    Ответить
    1. Да, ох уж эта очередность… У меня столько работ в очереди стоит smile