Вышивка крестом одеяла

Добрый всем день!

Если еще совсем недавно я представляла вышивку только лишь в виде вышитых картин, украшающих стены наших домов и квартир, то в последнее время я стала задумывать о прикладном (лучше даже сказать практическом) применении вышивки.

И поводом задуматься послужил наш совместный проект по вышивке бискорню Фаби-мания.

У всех получились такие великолепные игольнички и, наверняка, они у вас используются по назначению, вот только куда приспособить мою вышитую бискорнюшку я до сих пор так и не решила. Зато моя сестричка выразила желание забрать ее себе в подарок smile . Но я еще подумаю, ведь второй раз на такой подвиг я вряд ли решусь, а так хоть одна, но останется на память.

Есть в моих запасах еще и набор для вышивки подушки — да-да, в наборе самая настоящая подушка (без наполнителя), т.е. шить ее уже не надо, просто вышить лицевую сторону на канве, которая уже вшита в наволочку, купить подушку соответствующего размера — и готово!!! Вот только боюсь, что если я подарю ее одной из своих дочек (а на подушке там очень детский сюжет, если помните), то вторая обязательно захочет себе такую же. Надо бы поискать что-то похожее и в том же составе – шить подушку я точно не буду.

Также можно использовать для вышивки уже готовое одеяло. Выбрать одеяло любого размера, цвета и качества можно на сайте http://zakupka.com/t/odeyala-5470/, а дальше дело за малым — определиться с темой вышивки и подобрать схему необходимого размера.

Но есть и другие варианты, с которыми я и хочу вас познакомить сегодня.

Моя любимая фирма Dimensions выпускает уже готовые наборы, куда входят одеяла, уже подготовленные для вышивки. Чаще всего на них уже нанесен рисунок, по которому надо вышить и есть дополнительная схема с ключом. Но здесь надо быть очень осторожным, иначе получиться как у меня — разлила на одеяло немного воды и краска попросту смылась… Да, придется вышивать по схеме, но желание после этого пропало, оно так и лежит у меня недошитое (одеяльце это детское, но боюсь, что мои дочки вырастут из него быстрее, чем я его дошью… может, внукам-внучкам пригодиться smile )

Читайте также:  Dimensions 35230 Peaceful Lake House

Именно поэтому не на все одеяла удается найти схему, ведь если рисунок нанесен на ткань, сама схема получается частичная. Но я нашла несколько таких схем, возможно, кому-то они пригодятся.

Да, не забудьте, что вышивая такое одеяло, следует особое внимание уделять идеальной изнанке, ведь ее не спрячешь как это происходит при оформлении картины и будет некрасиво, если стежки на обратной стороне одеяла будут лежать в беспорядке.

Вот мое одеяльце:

Dimensions 03194 Nightime prayer quilt

Dimensions 03194 Nightime prayer quilt

А вот остальные:

Dimensions  03180 The Seasons Quilt

Dimensions 03180 The Seasons Quilt

Это одеяло выполнено по такой картине:

Dimensions  03180 The Seasons Quilt

Dimensions 03176 Toy Shelf Quilt

Dimensions 03176 Toy Shelf Quilt

А здесь помогла вот эта картина:

Dimensions 08711 Christmas lantern quilt

Dimensions 08711 Christmas lantern quilt

Dimensions 08694 Holiday harmony quilt

Dimensions 08694 Holiday harmony quilt

Dimensions 08659 Santaяs Welcome Quilt

Dimensions 08659 Santaяs Welcome Quilt

Вот собственно и все схемы, которые удалось найти. Если вас заинтересовала вышивка одеял схемы можно скачать ТУТ.

С наилучшими пожеланиями, Елена Юдина

Загрузка...

Обсуждение: 12 комментариев

  1. Лидия:

    Интересная подборка схем, да и вообще, Лена, статью на интересную тему написала, я могу бесконечно любоваться на такие одеяла, подушки, созданные с душой. Но я люблю спасть без подушки, а одеялом мне было бы жалко укрываться, я бы не смогла… Мне кажется вышитые предметы подошли бы скорее как декоративное украшение спальной комнаты. И спасибо большое за увлекательную статью!

    Ответить
    1. smile Может, и так, но в любом случае — этот вид вышивки тоже имеет право на существование smile

      Ответить
  2. Елена:

    Одеяла очень красивые) а я вот один раз вышила подушку на канве под названием страмин) и что то больше желания нет их вышивать на этом материале, хотя получилось хорошо!

    Ответить
    1. А страмин был жесткий или не особо? Почему не понравилось?

      Ответить
      1. Елена:

        Да жесткий, ни на станок не накрутила ее, только на руках, гнулась туго, и рисунок был нанесен на страмин, вообще не понятно… Ну вообщем как то так😀

        Ответить
        1. Да, когда рисунок нанесен на страмин, да еще и не по клеточкам, еще то удовольствие вышивать…. smile

          Ответить
  3. Далия:

    Ах, Леночка, подобные одеяла, конечно, не для ежедневного использования, но ТАК красиво!!!

    Ответить
    1. Это точно smile Я вот со своим планировала в коляске дочку выгуливать… smile Мы уже давно бегаем, а одеяло еще и половины не вышито smile

      Ответить
  4. Светлана:

    Одеялки просто прелесть!!!

    Ответить
    1. Спасибо smile Жаль, что мало схем нашлось, есть гораздо интересней, вот только схем к ним не находится…

      Ответить
  5. Виктория:

    Интересная статья, много нового для себя узнала! Особенно про специальные одеяла, с ними не сталкивалась. Мне кажется прикладная вышивка, это очень красиво)) подушки, скатерти. Но как представлю гостей рядом со скатертью.. В жар берет.

    Ответить
    1. smile эт точно…