Вышивка Кирилл Сапожников 3 — К дальним берегам

Доброго времени суток!

Буквально вчера Кирилл Сапожников прислал мне фото своей новой вышивки — это картина «К дальним берегам» (дизайн Золотое Руно). Картина получилась просто потрясающая — невероятно захватывающая, буквально очаровывающая тебя своими красками и заставляющая каждой клеточкой своего тела почувствовать силу и мощь неуправляемой морской стихии… Отправляемся в увлекательное путешествие?

Вот что Кирилл написал о своей работе:

Итак, предлагаю вашему вниманию картину «К дальним берегам».

Кирилл Сапожников - К дальним берегам (Золотое Руно )

Кирилл Сапожников — К дальним берегам (Золотое Руно )

Когда впервые ее увидел, она меня захватила своей реалистичностью, казалось что волна вот-вот накроет этот бедный корабль.

Следующим шагом к моему решению вышивать эту картину было наличие в ней светящихся ниток (с ними я еще не сталкивался), и они действительно светятся в темноте smile .

Тут как раз подходил мой день рождения, и жена предложила что купит мне этот набор в качестве подарка. Я долго себя уговаривать не стал smile.

По набору я раньше не вышивал, это первая картина. Сначала я переживал что мне может ниток не хватить, ведь нитки не стандартные (как например ДМС — не хватило ниток, пошел и купил). Буквально второй по счету цвет у меня почти закончился, осталось 2 нитки.

Канва кстати оказалась идеальной — во-первых, она пропитана каким то составом, и была как накрахмаленная, а во-вторых, я специально измерил линейкой, у нее высота равна ширине с точностью до миллиметра (и это на всем полотне).

Сами нитки хорошие, вышивать было не трудно, чего нельзя сказать о блестящих и светящихся нитках. С этими пришлось повозиться. Они постоянно закручивались, образовывались петли и узелки, но правда на картине их было не так много.

Что касается схемы, она удобная, я имею ввиду что обозначения каждого цвета были в виде разных символов, стрелочек , кружочков и т.д. и их было довольно легко находить на схеме.

Я вообще вышивал всю картину сначала одним цветом, потом всю картину другим цветом, и т.д. Мне показалось, что так удобнее, хотя может кто-то привык по-другому. Я просто боялся, что если я сделаю сначала одну часть картины полностью с одного листа схемы (вся схема была распечатана на 6-ти листах), затем перейду к другому, то будет заметна граница на картине между этими участками (у меня уже так было на другой картине).

Ну вот как бы все. Всего каких-то почти 66 тыс. крестиков и ровно 5 месяцев работы по несколько часов в день (правда были дни когда я не вышивал).

Спасибо за внимание к моим скромным работам, жду ваших замечаний.

Елена Юдина: Очень хочу выразить свое восхищение — просто шикарная работа! И оформление, на мой взгляд, очень удачное — мне кажется, что паспарту тут было бы лишнее. Кирилл, а нельзя ли еще ночное фото сделать — очень интересно посмотреть, как ниточки светятся smile

Вдохновения  тебе, Кирилл, терпения и сил, а также побольше свободного времени, чтобы ты и дальше мог радовать нас новыми работами (для меня до сих пор вышивающий мужчина — что-то удивительное smile и почти невероятное smile ) Большое спасибо, что поделился с нами такой красивой работой — ровных тебе крестиков и удовольствия от работы (и результата 😉 )!!!

А если ваше путешествие привело вас в Москву, лучшее место, где можно остановиться — гостиница Измайлово. Этот уникальный гостиничный комплекс, построенный для размещения гостей Олимпиады-80 и состоящий из пяти тридцати-этажных корпусов, способен предоставить вам номера различной степени комфорта, способные удовлетворить любые ценовые возможности.

С наилучшими пожеланиями, Елена Юдина

Предыдущая запись Граватар — регистрация аватар для комментариев
Следующая запись Вышивка крестом города 10 — Париж Thea Gouverneur
Обсуждение: 20 комментариев
  1. Лидия:

    Очень красивая картина! Действительно кажется, что волна накроет корабль.

    Ответить
    1. Кирилл:

      Спасибо, меня тоже эта мысль первой посетила))).

      Ответить
  2. Жанна:

    Великолепно,достойно восхищения,ждем новых работ!!!!!

    Ответить
    1. Кирилл:

      Спасибо большое, буду стараться))).

      Ответить
  3. Ольга:

    Всегда восхищаюсь такими работами, столько времени затрачено….., но результат! Прекрасная работа!!!!!!

    Ответить
    1. Кирилл:

      Спасибо! Из моих друзей кто видел эту работу, наравне с восхищением многие говорят, мол, да чтоб я, столько времени потратил, да никогда…а мне нравится))).

      Ответить
  4. Татьяна:

    Восхитительно!!! А то, что это сделал мужчина, так это просто волшебство! Снимаю шляпу!

    Ответить
    1. Кирилл:

      Спасибо большое! Никакого волшебства),просто побольше терпения и усидчивости)).

      Ответить
  5. Кира:

    Кирилл, на такой каравелле Вы непременно сделаете открытие!Океан,лунная ночь,русалка — очарование!

    Ответить
    1. Кирилл:

      Я всю жизнь вырос на море, и морская тема мне вообще очень близка))).

      Ответить
  6. Ирина:

    Восхищаюсь вашей работой, да еще сделанная мужскими руками!

    Ответить
  7. Наталья:

    Кирилл, я восхищаюсь Вами! Очень интересно, какая у Вас работа, что Вы можете по нескольку часов в день вышивать. Я об этом только мечтаю…

    Ответить
    1. Кирилл:

      Спасибо большое! В плане работы тут секрета нет — когда у меня первая смена, с 8 утра до 8 вечера, прихожу домой и с 9 до 12 часов вечера(в среднем) вышиваю, когда на второй смене,с 8 вечера до 8 утра, прихожу домой, сплю часа 3, и сажусь вышиваю до вечера.

      Ответить
  8. Кирилл:

    Лена! Спасибо большое за теплые пожелания, буду стараться и дальше радовать вас новыми работами))).

    Ответить
  9. Марина:

    Совершенно очарована этой работой. Это лучшее выражение в вышивке оперы Вагнера «Летучий голландец». Сразу вспомнила неистовую музыку Вагнера — там точно такой корабль борется со стихией воды.

    Ответить
    1. Кирилл:

      Спасибо большое! Меня тоже эта картина сразу очаровала, как первый раз ее увидел. А на счет оперы Вагнера я не знал. Это интересно.

      Ответить
  10. Наталья:

    Просто супер, восхищаюсь вашим терпением.

    Ответить
    1. Кирилл:

      Спасибо большоеsmile

      Ответить
  11. Кирилл:

    Лена добрый вечер! У тебя в рассылке как то мелькала одна вышивка — икона Божьей Матери «Умиление» в проработке по моему Стоянка Иванова. Ты не бы мне скинуть ссылку на эту картину? Спасибо.

    Ответить
    1. Да, кинула ссылку на сайт Стоянки Ивановой smile

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.