Вышивка Кирилл Сапожников 3 — К дальним берегам

Доброго времени суток!

Буквально вчера Кирилл Сапожников прислал мне фото своей новой вышивки — это картина «К дальним берегам» (дизайн Золотое Руно). Картина получилась просто потрясающая — невероятно захватывающая, буквально очаровывающая тебя своими красками и заставляющая каждой клеточкой своего тела почувствовать силу и мощь неуправляемой морской стихии… Отправляемся в увлекательное путешествие?

Вот что Кирилл написал о своей работе:

Итак, предлагаю вашему вниманию картину «К дальним берегам».

Кирилл Сапожников - К дальним берегам (Золотое Руно )

Кирилл Сапожников — К дальним берегам (Золотое Руно )

Когда впервые ее увидел, она меня захватила своей реалистичностью, казалось что волна вот-вот накроет этот бедный корабль.

Следующим шагом к моему решению вышивать эту картину было наличие в ней светящихся ниток (с ними я еще не сталкивался), и они действительно светятся в темноте smile .

Тут как раз подходил мой день рождения, и жена предложила что купит мне этот набор в качестве подарка. Я долго себя уговаривать не стал smile.

По набору я раньше не вышивал, это первая картина. Сначала я переживал что мне может ниток не хватить, ведь нитки не стандартные (как например ДМС — не хватило ниток, пошел и купил). Буквально второй по счету цвет у меня почти закончился, осталось 2 нитки.

Канва кстати оказалась идеальной — во-первых, она пропитана каким то составом, и была как накрахмаленная, а во-вторых, я специально измерил линейкой, у нее высота равна ширине с точностью до миллиметра (и это на всем полотне).

Сами нитки хорошие, вышивать было не трудно, чего нельзя сказать о блестящих и светящихся нитках. С этими пришлось повозиться. Они постоянно закручивались, образовывались петли и узелки, но правда на картине их было не так много.

Читайте также:  Вышивка Анатолий Крутько 5 - вышивки 2014 года часть 2

Что касается схемы, она удобная, я имею ввиду что обозначения каждого цвета были в виде разных символов, стрелочек , кружочков и т.д. и их было довольно легко находить на схеме.

Я вообще вышивал всю картину сначала одним цветом, потом всю картину другим цветом, и т.д. Мне показалось, что так удобнее, хотя может кто-то привык по-другому. Я просто боялся, что если я сделаю сначала одну часть картины полностью с одного листа схемы (вся схема была распечатана на 6-ти листах), затем перейду к другому, то будет заметна граница на картине между этими участками (у меня уже так было на другой картине).

Ну вот как бы все. Всего каких-то почти 66 тыс. крестиков и ровно 5 месяцев работы по несколько часов в день (правда были дни когда я не вышивал).

Спасибо за внимание к моим скромным работам, жду ваших замечаний.

Елена Юдина: Очень хочу выразить свое восхищение — просто шикарная работа! И оформление, на мой взгляд, очень удачное — мне кажется, что паспарту тут было бы лишнее. Кирилл, а нельзя ли еще ночное фото сделать — очень интересно посмотреть, как ниточки светятся smile

Вдохновения  тебе, Кирилл, терпения и сил, а также побольше свободного времени, чтобы ты и дальше мог радовать нас новыми работами (для меня до сих пор вышивающий мужчина — что-то удивительное smile и почти невероятное smile ) Большое спасибо, что поделился с нами такой красивой работой — ровных тебе крестиков и удовольствия от работы (и результата ;-) )!!!

А если ваше путешествие привело вас в Москву, лучшее место, где можно остановиться — гостиница Измайлово. Этот уникальный гостиничный комплекс, построенный для размещения гостей Олимпиады-80 и состоящий из пяти тридцати-этажных корпусов, способен предоставить вам номера различной степени комфорта, способные удовлетворить любые ценовые возможности.

С наилучшими пожеланиями, Елена Юдина

Загрузка...

Обсуждение: 20 комментариев

  1. Лидия:

    Очень красивая картина! Действительно кажется, что волна накроет корабль.

    Ответить
    1. Кирилл:

      Спасибо, меня тоже эта мысль первой посетила))).

      Ответить
  2. Жанна:

    Великолепно,достойно восхищения,ждем новых работ!!!!!

    Ответить
    1. Кирилл:

      Спасибо большое, буду стараться))).

      Ответить
  3. Ольга:

    Всегда восхищаюсь такими работами, столько времени затрачено….., но результат! Прекрасная работа!!!!!!

    Ответить
    1. Кирилл:

      Спасибо! Из моих друзей кто видел эту работу, наравне с восхищением многие говорят, мол, да чтоб я, столько времени потратил, да никогда…а мне нравится))).

      Ответить
  4. Татьяна:

    Восхитительно!!! А то, что это сделал мужчина, так это просто волшебство! Снимаю шляпу!

    Ответить
    1. Кирилл:

      Спасибо большое! Никакого волшебства),просто побольше терпения и усидчивости)).

      Ответить
  5. Кира:

    Кирилл, на такой каравелле Вы непременно сделаете открытие!Океан,лунная ночь,русалка — очарование!

    Ответить
    1. Кирилл:

      Я всю жизнь вырос на море, и морская тема мне вообще очень близка))).

      Ответить
  6. Ирина:

    Восхищаюсь вашей работой, да еще сделанная мужскими руками!

    Ответить
  7. Наталья:

    Кирилл, я восхищаюсь Вами! Очень интересно, какая у Вас работа, что Вы можете по нескольку часов в день вышивать. Я об этом только мечтаю…

    Ответить
    1. Кирилл:

      Спасибо большое! В плане работы тут секрета нет — когда у меня первая смена, с 8 утра до 8 вечера, прихожу домой и с 9 до 12 часов вечера(в среднем) вышиваю, когда на второй смене,с 8 вечера до 8 утра, прихожу домой, сплю часа 3, и сажусь вышиваю до вечера.

      Ответить
  8. Кирилл:

    Лена! Спасибо большое за теплые пожелания, буду стараться и дальше радовать вас новыми работами))).

    Ответить
  9. Марина:

    Совершенно очарована этой работой. Это лучшее выражение в вышивке оперы Вагнера «Летучий голландец». Сразу вспомнила неистовую музыку Вагнера — там точно такой корабль борется со стихией воды.

    Ответить
    1. Кирилл:

      Спасибо большое! Меня тоже эта картина сразу очаровала, как первый раз ее увидел. А на счет оперы Вагнера я не знал. Это интересно.

      Ответить
  10. Наталья:

    Просто супер, восхищаюсь вашим терпением.

    Ответить
    1. Кирилл:

      Спасибо большоеsmile

      Ответить
  11. Кирилл:

    Лена добрый вечер! У тебя в рассылке как то мелькала одна вышивка — икона Божьей Матери «Умиление» в проработке по моему Стоянка Иванова. Ты не бы мне скинуть ссылку на эту картину? Спасибо.

    Ответить
    1. Да, кинула ссылку на сайт Стоянки Ивановой smile