Вышивка Анатолий Крутько 7 — отчет за 2016 год

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Давненько не было обновлений в рубрике Вышивка моих друзей, и я очень рада, что сегодня могу Вас познакомить с новыми работами великолепного мастера Анатолия Крутько. Вот, что он написал:

Как-то незаметно подошел к концу високосный 2016 год. В какой-то степени многие, наверное, с облегчением вздохнули по этому поводу. И как всегда ждем, что новый год будет лучше предыдущего. Но самое главное, чтобы в любом случае, мы никогда не теряли бодрости духа.

Ну, а теперь перейду к работам, которые успел закончить в 2016 году.

Первая работа, которую я начал в 2016 году, это «Живой огонь» из коллекции Золотое руно. Её я успел закончить до открытия дачного сезона. Не знаю почему, но мне очень нравятся подобного рода сюжеты. Дизайнер Есенова Индира. Вышивал по набору. На обложке набора указано, что размер 31,5 на 42,8 см. 41 цвет, с добавлением светящихся в темноте ниток. Выполнена работа крестом в 2 и 3 нити, а также с использованием смешения цветов. Показываю работу пока что не оформленную.

Золотое Руно Живой огонь

Золотое Руно Живой огонь

А вот уже оформленная работа:

Живя уже на даче между работой на грядках (а иногда и в ущерб) появилась на свет вышивка «Не грусти». Вышивал специально для своей однокурсницы по университету. А закончили мы его в 1979 году. Так давно, что даже и не верится. Работа фирмы Riolis (Сотвори сама). Размер готовой работы небольшой — 13 на 16 см. (100 на 125 клеток). Но впервые столкнулся с такой мелкой клеткой (Думаю, что в первый и последний раз). Дело в том, что набор комплектуется тканью для вышивания Zweigart Lugana 25 бежевая. К тому же она очень мягкая и при вышивке пришлось использовать пяльцы. Все остальное время я вышиваю без использования каких-либо приспособлений (за исключением нитки и иголки). В работе используется 18 цветов. Вышивается крестиком и стежком одну нитку. Художник сюжета Галина Скабеева.

Риолис Не грусти

Риолис Не грусти

Именно на даче начал вышивать свою Адель и перед самым закрытием сезона закончил. Уж больно она мне понравилась, когда ее увидел. Вышивал по оригинальному набору фирмы Алиса. Размер готовой работы 20 на 29 см. (109 на 161 крестик). Вышито на канве Aida 14. Работа выполнена крестом в две нити, крестом в одну нить, полукрестом, а также использовался шов строчка.

Алиса Адель

Алиса Адель

И завершаю 2016 год работой, показывая которую могу сказать, что готов к встрече года ПЕТУХА. Только что закончил вышивку Петуха по схеме из золотой коллекции журнала Чудесные мгновенья (Флора и фауна) за 2007 год. Схема разработана Ольгой Сотниковой по акварели художника Патрика Мигнарда (110 на 163 клетки).Вышивка выполнена на канве Аида 16 нитками Гамма в два сложения и одно сложение для шва «назад иголку».

Читайте также:  Вышивка Любовь Самойлова

Елена Юдина: С огромным удовольствием полюбовалась на новые работы Анатолия — прекрасные сюжеты, блестящее исполнение!!! Впрочем, как всегда! И я хочу пожелать Анатолию и в следующем году быть полным сил, энергии и вдохновения для появления на свет новых замечательных работ!!!

С наилучшими пожеланиями, Елена Юдина

Загрузка...

Обсуждение: 21 комментарий

  1. Татьяна:

    Анатолию браво!Обожаю когда мужчины умеют и любят рукоделие.Не знаю почему,но мне кажется они немного мягче(не путать со слабостью)основной массы мужчин.Хотя может я и не права и всегда есть исключения.Но на моей практике были такие мужчины и они так любили и уважали своих жён,что все завидовали.По хорошему,радовались за них.Ещё раз спасибо Анатолию, за приятно проведённое время,рассматривая работы!И спасибо Елене,что показала нам такое чудо!

    Ответить
    1. Анатолий:

      Татьяна! Спасибо Вам большое! Мне очень приятно!!!

      Ответить
  2. Настасья:

    Петушок хорош, красавец )) good

    Ответить
    1. Анатолий:

      Настасья! Спасибо Вам большое!!!

      Ответить
  3. Кира:

    Всё так красиво!!!

    Ответить
    1. Анатолий:

      Кира! Спасибо Вам большое!!!

      Ответить
  4. Виктория:

    Прекрасные работы! Анатолий, вы — молодец! Успехов вам в вашем творчестве! И яркого нового года, как ваш вышитый петушок!

    Ответить
    1. Анатолий:

      Виктория! Огромное Вам спасибо за такие хорошие слова в мой адрес. Мне очень приятно!

      Ответить
  5. Светлана:

    просто великолепно!Молодец!

    Ответить
    1. Анатолий:

      Светлана! Большое Вам спасибо!

      Ответить
  6. Марина:

    браво мастеру!!!!!!

    Ответить
    1. Анатолий:

      Марина! Большое Вам спасибо!

      Ответить
    2. Анатолий:

      Марина! Большое Вам спасибо!

      Ответить
  7. Светлана:

    Чудные работы! Мастеру БРАВО!!! «Живой огонь» понравился больше всего…

    Ответить
    1. Анатолий:

      Светлана! Большое Вам спасибо! Мне очень и очень приятно слышать такие хорошие слова от Вас в мой адрес. А живой огонь мне тоже очень нравится. Когда увидел картинку, так сразу же и заболел ей. Как говорится, что-то екнуло внутри. А раз екнуло, то это значит что мое и оно должно быть вышито мною.

      Ответить
  8. Лидия:

    Это восхитительно! На Ваши роскошные работы можно любоваться вечность!

    Ответить
    1. Анатолий:

      Лидия!!! Я очень рад, что Вам понравились мои работы. Спасибо Вам большое за такие хорошие слова в мой адрес!!!

      Ответить
  9. Анна:

    Очень хорошие работы! Спасибо за открытость и показ!

    Ответить
    1. Анатолий:

      Анна! Спасибо Вам большое за хорошие слова в мой адрес! Вначале я как-то стеснялся показывать работы. Но затем решил, что я уже в таком возрасте, что стесняться нечего. 26 декабря открывается выставка вышитых картин во Дворце Республики у нас в Минске. Я согласился выставить там некоторые свои работы.

      Ответить
  10. Наташа:

    Все очень понравилось!!!! Вы большой умничка!!!!! Здоровья Вам!!! И с наступающим Новым Годом!!!!!

    Ответить
    1. Анатолий:

      Наташа! Спасибо Вам большое! Мне очень приятно!Вас с наступающим Новым годом! Пусть сбываются все Ваши надежды, все самые смелые желания и ожидания, потому что этот праздник – волшебный! Доброго Вам здоровья и только счастливых дней в новом году!