Вышивка крестом тюльпаны — Dimensions, KustomKrafts, Silver Lining, Риолис

Доброго времени суток посетители сайта Вышиваю.ру!

На днях, просматривая свои архивные записи, я обнаружила, что очень мало внимания уделила вышивке таких красивых цветов, как тюльпаны.

Не знаю, как у других, а у меня именно тюльпаны символизируют приход такой долгожданной весны и такого любимого праздника 8 Марта smile Единственный день в году, когда можно с легкостью переложить на плечи мужчин какие-то непривычные для них дела (если примут smile , конечно, но даже мой муж, у которого есть четкое разграничение «женских» и «мужских» дел, даже он на 8 Марта как-то взялся пропылесосить smile )

Именно поэтому, я считаю, что такие красивые цветы, как тюльпаны, достойны того, чтобы быть вынесены в отдельную тему Вышивка крестом тюльпаны.

Пересмотрела я все свои вышивки тюльпанов и обнаружила большой архив схем вышивки тюльпанов.

Но как всегда бывает, в этом архиве оказалось очень много самых примитивных прогонов удивительно красивых картинок через программу для вышивки. В итоге получается схема с огромным количеством используемых цветов ниток и огромного размера (листов 15-20). Чтобы такую схему вышить надо потратить кучу времени, а результат вас скорее всего разочарует.

Поэтому, решила обратиться к своим любимым дизайнерам.

Dimensions

Фирма Dimensions порадовала нас своим Трио тюльпанов (я о нём уже писала в теме вышивка цветов, но не могла не упомянуть и здесь, уж очень завораживает их цвет и красота)

Dimensions 35175 Tulip Trio

Dimensions 35175 Tulip Trio

KustomKrafts

Фирма KustomKrafts предлагает нашему вниманию почти мини-серию: один тюльпан

KustomKrafts 9986 Tulip IKustomKrafts 9986 Tulip I

KustomKrafts 9986 Tulip I

или букет из трех тюльпанов

KustomKrafts 9948 Tulips Medley I

KustomKrafts 9948 Tulips Medley I

Dimensions

Да, у фирмы Dimensions тоже есть Грациозный тюльпан

Dimensions 35239 Graceful Tulip

Dimensions 35239 Graceful Tulip

В бесплатных дизайнах сайта Вышивай.ру есть шикарный букет тюльпанов под названием Ждем весну

Ждем весну

Ждем весну

Риолис

А это уже самая настоящая весна — Акварельные тюльпаны от фирмы Риолис

Риолис 100-008 Акварельные тюльпаны

Риолис 100-008 Акварельные тюльпаны

Permin

Возможно кому-то по душе придутся Тюльпаны индиго дизайн Permin

Permin 70-6311 Indigo tulips

Permin 70-6311 Indigo tulips

Silver Lining

Или тюльпаны от фирмы Silver Lining

Silver Lining Parrot Tulips

Silver Lining Parrot Tulips

Rembrandt Tulips Silver Lining

Rembrandt Tulips Silver Lining

И даже такая Цыпа без тюльпанчика не обошлась!

Алиса 0-07 Цыпа

Алиса 0-07 Цыпа

Возможно, я какие-то схемы вышивки тюльпанов упустила, если что-то заинтересует — спрашивайте, будем искать smile . Надеюсь, что мой ремонт наконец-то скоро закончиться, и я буду почаще вас радовать новыми обзорами.

Читайте также:  Вышивка крестом розы 2 - Dimensions

Другие обзоры Вышивки крестом по темам вы можете посмотреть здесь
Жду вас на страницах моего сайта!

С наилучшими пожеланиями, Елена Юдина

Загрузка...

Обсуждение: 49 комментариев

  1. Замечательные вышивки. А вот глубина разрешения (четкость вышивки) как то можно регулировать? Наверно размером крестика? Это если логически подходить.Тогда сколько же по времени процесс будет происходить! Писал как-то статью о вышивке крестиком, так одна женщина по спецзаказу из-за границы (они там ленивые) вышивала картины, связанные с Иисусом Христом. Не помню название. Так она продавала свои картины где-то по 7 -8 тысяч евро. Правда процесс вышивки был те же 7 — 8 месяцев.

    Ответить
    1. admin:

      Да, Виктор, конечно, можно. Для этого используется просто разная ткань (канва) для вышивки. На более мелкой ткани вышивка будет четче, т.е. выглядеть как раз как настоящая картина. Да, за границей как раз могут заплатить такие деньги за вышивку, а у нас вряд ли…

      Ответить
  2. Вспомнил название, картины — Сикстинская капелла. И еще одна картина фигурировала

    Ответить
  3. Для меня тюльпаны это тоже всегда весна и еще воспоминание о детстве! Каждый год в детстве их собирала.
    Больше всего понравились вышивки тюльпанов со второго сверху и со второго снизу. Именно на этих фото тюльпаны как настоящие выглядят

    Ответить
    1. admin:

      Да, Вы правы, но я специально разные показала, вдруг кому-то другие понравятся smile

      Ответить
  4. Да, картинки действительно красивые. Не знаю как на счет вышивать, но вот 8 марта пропылесосить для меня — это уж точно не проблема.

    Ответить
    1. admin:

      Главное, об этом не забывать 😉

      Ответить
  5. Елена! Вышивка не относится к моему хобби, а вот выращивание и выгонка тюльпанов — это как раз то, что я люблю. У меня и сайт на эту тему. А на красивые вышивки я люблю смотреть и всегда удивляюсь, как только терпения хватает у вышивальщиц. Здорово!

    Ответить
    1. admin:

      Побывала у Вас на сайте — Ваше хобби ничуть не хуже! С удовольствием зайду полюбоваться на выращенные Вами настоящие тюльпаны!

      Ответить
  6. Ulya:

    Очень красивые тюльпаны, только можно еще прикрепить подробную схему? Можно даже в текстовом документе нарисовать клеточки и крестики.

    Ответить
    1. admin:

      А зачем рисовать, схемы уже есть готовые, кому надо — я по просьбе на е-мейл высылаю smile

      Ответить
  7. Очень красиво. Мне больше понравилось, где тюльпаны более крупные.

    Ответить
    1. admin:

      Да, каждый находит свою картинку smile Да и не может же всем нравится одно и тоже!

      Ответить
  8. Я конечно в вышивках не разбираюсь, но уж красоту смогу различить. Действительно красиво, никогда бы не подумал, что крестиком можно так вышить. Спасибо!

    Ответить
    1. admin:

      Ага, ещё и не так можно smile!

      Ответить
  9. Люблю тюльпаны и я. В моей квартире четыре картины с тюльпанамиsmile Они, конечно, писаны в разных техниках, и тем не менее, это цветок даёт какую-то надежду, что-ли.
    Что весна придёт, будут новые занятия, для бизнеса и настоящего творчества.

    Ответить
    1. admin:

      А ведь действительно так smile! У меня пока своих вышивок тюльпанов нет, но когда-нибудь обязательно вышью!

      Ответить
  10. Очень красивые рисунки для вышивания. Спасибо.

    Ответить
    1. admin:

      smile

      Ответить
  11. Знаю прекрасно, что вряд ли когда вышью такие картины, но смотреть на них очень приятно. Меня почему-то больше всего вдохновили «акварельные тюльпаны». Но у меня весна ассоциируется с нарциссами и крокусами, видимо потому, что они первыми вылезают на моем участке на клумбах. Всех, кто любит кошек, приглашаю на свой блог.

    Ответить
    1. admin:

      Да, они действительно больше всего и у меня с весной ассоциируются!

      Ответить
  12. Мне очень понравились акварельные тюльпаны-это, естественно, ведь мои любимые краски-это акварель, ничего нежнее нет. И тюльпаны-индиго, потому что на такой цвет могу смотреть бесконечно. Тюльпаны-индиго великолепно украсят кухню, особенно порадуют глаз тех, кто любит кобальт)

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо, Катюшенька! Мы с тобой сошлись во вкусах smile

      Ответить
  13. Владимир:

    Вышивать конечно же не умею, но любоваться на красивые картины могу не один час.И здесь есть на что любоваться.Спасибо!

    Ответить
    1. admin:

      smile Заходите почаще!

      Ответить
  14. Какая прелесть! Неужели это можно делать своими руками? Хок хочется научиться так вышивать! Мне очень понравились Акварельные тюльпаны от фирмы Риолис! Это великолепно!

    Ответить
  15. Наталия:

    Да уж… у меня с детства руки были… мягко говоря, не оттуда… Как говорил момй папа: «Главное, что голова хорошо варит», Но вот я смотрю и думаю — сколько ж труда надо в это все вложить… До какой степени надо это любить! Я на такое точно неспособна….

    Ответить
  16. Елена, замечательная у Вас получилась подборка тюльпанов. Прекрасные цветы и как обычно очень интересная статья.

    Ответить
  17. Здесь и тюльпаны, и пионы, мне кажется. Но красиво!

    Ответить
    1. admin:

      Ага, мне тоже так кажется, но называются почему-то именно тюльпаны smile

      Ответить
  18. Какая красота!Всегда хотела научиться вышивать.Очень люблю домашнее рукоделие.Подборка замечательная.

    Ответить
  19. Тюльпаны напомнили о весне. До нее осталось совсем немного. А на вышивку терпения у меня не хватить — результат больно долго ждать.

    Ответить
  20. Очень красивые тюльпаны! Сколько нужно вложить труда для создания такой красоты?

    Ответить
    1. admin:

      Да, немало, и труда, и времени smile всё мечтаю о лишних 2-х часах в сутках для вышивки smile

      Ответить
  21. Замечательная страничка, красочные работы!
    Успехов!

    Ответить
  22. Наталия:

    Очень красивые тюльпаны, а у меня такие растут на клумбах. Вышивать очень люблю, но времени не хватает, так как выращиваю живые цветы. Поддержала Ваш сайт. Заходите ко мне в гости. Желаю Вам успехов в Вашем творчестве!

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! Обязательно к Вам зайду, вот чуток освобожусь! smile

      Ответить
  23. Когда весна не наступает во время, то такую вышивку хорошо иметь как мотиватор.

    Ответить
    1. admin:

      Это точно smile Или другие цветочки smile

      Ответить
  24. Sabina:

    Eti tulpani napomnili sad moey mami, u nee kajdyy vesnu prosto more tulpanov raskrivaetsya i raznih ottenkov, nastolko krasivo! Spasibo bolshoe sa temu, poveyalo chem-to rodnimsmile

    Ответить
    1. Я рада, что Вам понравилось smile

      Ответить
  25. Sabina:

    Eto Vam spasibo za takoy prekrasniy sayt i otlichnie shemi! Prosto kladez dlya rukodelniz!

    Ответить
    1. smile Спасибо

      Ответить
  26. Сколько ни смотрю на такую красоту и все не верится, что это можно так нитками вышить. Некоторые работы прямо как живые.

    Ответить
    1. Это да… сама очень часто удивляюсь, как из ничего получаются настоящие картины smile

      Ответить
  27. Красивые схемы. Елена, скажите пожалуйста, знаете ли вы китайских производителей вышивки? Видела на одном форуме очень красивые наборы, но опоздала купить. На упаковке только иероглифы, поэтому название фирмы определить затруднительно)). Буду благодарна за ответ.

    Ответить
    1. Знаю, конечно, но пока больше всего у меня схем фирмы Dome. А Вы пришлите на почту мне картинки, которые Вы видели или которые хотели бы вышить, а я поищу схемы smile

      Ответить
  28. Ирина:

    Здравствуйте Елена! Прекрасные тюльпаны!Очень понравились Акварельные тюльпаны и Тюльпаны индиго. Если можно, вышлите схемы. Очень хочется вышить!Заранее благодарю!

    Ответить
    1. Отправила, посмотрите, формат устроит? smile