Вышивка крестом подушки 1 — Vervaco, Dome

Подушка с подсолнухом 1200.564 Vervaco

Подушка с подсолнухом 1200.564 Vervaco

Добрый всем день! Рада приветствовать посетителей сайта в рубрике Вышивка крестом по темам, и сегодня мы сделаем обзор на тему  Вышивка крестом подушки.

Кто-то любит вышивать картины, а кто-то делать вышивку на одежде, но знаю, что есть любители украшать дом, освоив шитье своими руками. Ведь тогда вы с легкостью сможете преобразить свой дом, сделав его уютнее. А сшив, например, подушку, вы можете ее украсить, выполнив на ней вышивку. Такая подушка отлично подойдет и для подарка.

Я тоже думала, что когда-то и у меня дойдёт очередь до вышивки крестом подушек, и поэтому складывала в свою «кладовую» и схемы вышивки подушек. Итак, давайте посмотрим на мои запасы.

Сразу хочу отметить, что вышивка крестом подушки отличается от вышивки картин тем, что вышивка осуществляется на более крупной канве и соответственно более толстой нитью — акрил, шерсть или же мулине в несколько сложений. А у же сама техника вышивки крестом ничем не отличается! Разве что дело двигается быстрей, а значит и работа идёт веселей smile!

Я собрала немало схем вышивки крестом подушек, но столько схем, как у фирмы Vervaco, я ни видела не у одной фирмы! Тут можно найти себе по вкусу любую картинку, будь то животные, цветы, бабочки или же какой-то орнамент. А может быть и то, и другое вместе. Как вот эти подсолнухи с орнаментом:

Мне очень нравятся две подушки, которые я бы вышила себе как комплект. Первая — это Подушка с божьей коровкой:

Подушка с божьей коровкой 1200.641 Vervaco

Подушка с божьей коровкой 1200.641 Vervaco

А вторая — Подушка с бабочкой

Подушка с бабочкой 1200-642 Vervaco

Подушка с бабочкой 1200-642 Vervaco

У фирмы Vervaco есть целые серии подушек — и животные, и цветы, можно украсить такими подушками все диваны в доме!

Читайте также:  Dome 90601 New Fresh Fruits 1

В продолжении моей темы Маки не могу обойти своим внимание вот такую яркую, просто обжигающую взгляд подушечку (хоть и называется Пион, но по мне — так чистый мак) дизайн фирма Dome:

Peone 41102 Dome

Peone 41102 Dome

А в продолжении темы Розы тоже дизайн фирмы Dome:

Rose 41103 Dome

Rose 41103 Dome

А вот и для темы Любовь продолжение нашлось от китайских дизайнеров:

love

love

На все эти картины у меня сохранились схемы вышивки подушек ;-), которые я обязательно выложу в следующих статьях и первая коллекция схем вышивки подушек будет фирмы Vervaco.

Перейти на главную страницу

Загрузка...

Обсуждение: 20 комментариев

  1. Красивые работы. Когда-то даже курсы машинной вышивки окончила и получалось хорошо, но времени заниматься этим всегда не хватало.

    Ответить
    1. admin:

      Да, время — это то, чего нам всем постоянно не хватает!

      Ответить
  2. Чудесные подушки!!! С удовольствием провела время на вашем сайте! Спасибо — буду заходить, люблю рукодельничать ))).

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо!

      Ответить
  3. Какие прекрасные работы! Я в восторге, Вы — просто молодец!

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо smile Только это не мои работы, это подборка вышивки крестом на тему подушки smile

      Ответить
  4. Прекрасные работы,и все таки это призвание и талант.Моя сестра с самого детства пряталась от всех и занималась вышивкой.А пряталась потому, что родители заставляли делать другую работу.Она так и всю жизнь занималась своим любимым занятием и делала потрясающие вещи.Успехов Вам

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо большое! А на работы Вашей сестры где-то можно посмотреть?

      Ответить
  5. Украсить интерьер такой подушкой будет очень красиво.

    Ответить
    1. admin:

      Да, безусловно, от такой подушки сложно отказаться smile

      Ответить
  6. Sabina:

    Ochen krasivie podushki! Na moy vkus Vervacovskie podushki samie luchshie!smile, a vot shemi podushek ot Charivnoy miti menya razocharovala, shema ne ochen produmana i v itoge rabota poluchaetsya toj ne ochensad, v sleduyshiy raz budu tolko Vervaco vishivatsmile

    Ответить
    1. Это правильное решение — с Вервако в подушках мало кто сравнится!

      Ответить
  7. Marina:

    Спасибо Вам за Вашу работу. Ваши подборочки и вышивки просто супер, всегда радуют глаз. Молодец

    Ответить
    1. И Вам спасибо, приятно слышать, что не зря стараешься smile

      Ответить
  8. Есть в планах вышить подушку, сейчас закончу имеющиеся вышивки и наверное приступлю к подушке, надо будет только сюжет выбрать

    Ответить
    1. О, а я как раз наборчик с подушкой заказала в интернет-магазине. Жду поставку на неделе smile, уже в предвкушении smile

      Ответить
  9. елена:

    На таких красивых подушках жалко лежать, только для красоты использовать smile

    Ответить
    1. А чего, можно потом и постирать, я думаю smile

      Ответить
      1. елена:

        конечно можно, только от стирок все таки канва мягче становится. Кстати а можно канву крахмалить после вышивки?

        Ответить
        1. Думаю, что да smile Но на мягкой спать удобней, наверное smile