Вышивка крестом пейзажи

{lang: 'ru'}

Вышивка крестом пейзажи

Вышивка крестом пейзажи — это первая по популярности тема в проводимом мной опросе среди посетителей сайта Вышиваю.ру.

Я уже немного касалась этой темы в своих предыдущих обзорах — предлагаю вам вспомнить и посмотреть подборки вышивка крестом море, где вы сможете увидеть как представлены в вышивке морские пейзажи, а также вышивка крестом пейзажи зимние, где вы попадете в пленительную красоту зимней природы.

В дальнейшем я обязательно буду эти темы ещё расширять и дополнять, а сейчас, как раз когда так хочется уже ярких и теплых красок, приглашаю вас полюбоваться на  солнечное изобилие картин, которые так подходят теме Вышивка крестом пейзажи.

Сразу хочу оговориться, что в этой теме вы не найдёте вышивку сельских пейзажей с домиками (о них я тоже в ближайшее время планирую сделать обзор) или  вышивку крестом городских пейзажей, зато здесь будут изображения в вышивке природы — очарование и свежесть раннего утра, горячий воздух жаркого летнего дня или просто спокойствие и красота вечерней прохлады.

А ещё в этой теме я решила выложить вышивки, в которых будет большое количество используемых цветов ниток мулине или которые будут большого размера (в крестиках) — мне кажется эти две составляющие будут очень хорошо сочетаться именно в вышивке необъятных просторов природы и её многоцветья. Итак, начнем!

Mystic Stitch 

MS EA 05 Afternoon Repose 300x242 Вышивка крестом пейзажи

Mystic Stitch EA-05 Afternoon Repose

 В вышивке Afternoon Repose (дизайн Mystic Stitch) использовано 88 цветов, размер работы 325 X 260 крестиков (если вы решите вышивать этот пейзаж на Аиде 14  - размер вышивки будет 58,96 X 47,17 см).

Lovestitch

LOVESTITCH LS056 265x300 Вышивка крестом пейзажи

LOVESTITCH LS056

В этом дизайне фирмы LOVESTITCH использовано 95 цветов, количество крестиков 298 X 198 (размер в Аиде 14 будет 54,07 X 35,92 см).

Shinysun Cross Stitching

Shinysun CS A Time to Dream 216x300 Вышивка крестом пейзажи

Shinysun CS A Time to Dream

Размеры данной вышивки указаны на обложке, а количество цветов — 65.

Shinysun CS The Shelter 300x198 Вышивка крестом пейзажи

Shinysun CS The Shelter

Дизайнер тот же, количество цветов — 64, размер 500 X 331 крестиков (на Аиде 18 получится 70,56 X 46,71 см).

Shinysun CS Autumn Garden 300x218 Вышивка крестом пейзажи

Shinysun CS — Autumn Garden

В работе использовано 63 цветов, размер 400 X 291 крестик (вышивая на ткани 32 Count размер работы будет 31,75 X 23,10 см)

Shinysun CS Autumn Stream 240x300 Вышивка крестом пейзажи

Shinysun CS — Autumn Stream

64 цвета, размер работы 350 X 437 крестика (Аида 14 превратит вашу работу  в полотно размером 63,50 X 79,28 см.

Shinysun CS Beside Still Waters 241x300 Вышивка крестом пейзажи

Shinysun CS — Beside Still Waters

А здесь уже 83 цвета и размер 360 X 447 крестиков, Аида 14 в качестве канвы для вышивки  - и размер будет 65,31 X 81,10 см.

Shinysun CS Willow Pond 300x249 Вышивка крестом пейзажи

Shinysun CS — Willow Pond

75 цветов используется в вышивке, а размер работы на 18 Аиде 63,50 X 52,78 см (450 X 374 крестиков).

СМС

И напоследок дизайн фирмы СМС

CMC FJ 075 300x300 Вышивка крестом пейзажи

CMC FJ 075

Цветов в работе использовано всего 40, но зато размер на Аиде 14 будет больше

метра 127,00 X 63,50 см (700 X 350 крестиков).

Если Вас впечатлили размеры представленных работ и вы решите одну из них вышить, помните, что чем мельче вы возьмёте канву для вышивки, тем чётче получится работа и тем меньше будет её размер.

Все представленные схемы вышивки крестом пейзажей скачать вы сможете здесь или здесь. Все схемы в формате программы Pattern Maker — так вы сразу сможете оценить масштаб работы и полученный результат.

Если же вы предпочитаете не такие большие масштабы, не пропустите продолжение, а для этого не забудьте подписаться на обновление сайта, чтобы получать новые статьи на почту.

А если представленные пейзажи навеяли на вас чувство безмятежности и умиротворения, и вам захотелось отдохнуть, можно забронировать путевки в санаторий Русь в Ессентуках, где вы не только  прекрасно проведете время и наберетесь сил, но еще и сможете подлечиться и восстановить свое здоровье.

Хотите получать новые статьи на почту? Подпишитесь на обновление сайта!

 

Хотите получать новые статьи на почту? Подпишитесь на обновление сайта!
К записи "Вышивка крестом пейзажи" оставлено 39 коммент.
  1. Очень красивые картинки ! Интересно как их делают : рисуют или фотографии обрабатывают ? Получается натурально .

  2. Владимир:

    Картины о природе всегда очень красивые, но особенно красива 6 картина, прямо натуральная природа.

    • admin:

      Да, тут они все великолепны, осталось дело за малым, собраться с духом, чтобы решиться на такую большую работу :-)

  3. Очень вдохновляющие пейзажи. На такую картину можно смотреть несколько часов, очень глубокие.
    Благодарю за галерею. Те, кто вышьет эти работы, настоящие мастера с золотыми руками.

  4. Очень красивые вышивки. Когда-то вышивали, просто глядя на пейзаж или цветок, теперь под рукой машина, которая все разложит по оттенкам… до чего дошел прогресс! :-)

    • admin:

      Это точно! Сейчас намного проще стало вышивать. Можно даже не обладать художественным вкусом, а вышивать шедевры ;-)

  5. Ulya:

    Картинки замечательные. Никогда бы не подумала, что столько людей интересуются вышивкой.

  6. Елена, эти вышивки самые настоящие произведения искусств. Какую яркость и точность природных оттенков им смогли дать разноцветные мулине! Прокручивая вниз «мышку» не смогла даже выбрать картину — хороши все!

  7. пейзажи великолепны! можно без устали восхищаться этими работами! это настоящее искусство! на первой работе прекрасно передано настроение солнечного полудня. Осенние пейзажи завораживают своей нежной гаммой, в парках тишина и прохлада. Настоящие картины!

    • admin:

      Да, представляю, как вся эта красота отлично бы смотрелась на стеночке ;-) Эх, где бы лишние руки взять.. или парочку лишних часов в сутках ?!

  8. Какие картины! Я хоть давно знаю, что они вышиты крестиком, но каждый раз не верится, что это можно сделать! Работа кажется очень тонкой, просто ювелирной!

  9. Очень хорошие, мне понравились те, что с мостиками. Уже думаю дочь свою соблазнить на такую красоту, но боюсь, что работу такого масштаба она вряд ли одолеет. Интересно, сколько времени в часах ( примерно, конечно), например один час в день, на протяжении 3х месяцев, потребуется на создание такого пейзажа? И буду ждать более легких схем.

    • admin:

      Ой, думаю, что побольше, чем час в день. Да и всё ещё зависит от опыта… и от того, на чём вышиваешь. Если на пяльцах — дело будет дольше, а я вышиваю на станке (или на раме), тогда вышивать получается двумя руками, это тоже ускоряет процесс. :-) Я постараюсь предложить Вашему вниманию схемы полегче :-)

  10. Просто чудесные пейзажи! Вышивали крестиком небольшие подарки. Но такие пейзажи?! Спасибо! Тонкая кропотливая работа…

  11. А у вас есть вышивки по кулинарной теме?

  12. Пейзажи — это всегда красиво, а в вышивке они получаются иногда настолько реалистичными, похожими на картины известных художников.

  13. Елена, добрый вечер! Очень красиво и душевно на Вашем сайте. Я тоже люблю вышивать, правда, последнее время только дочь вышивает, я не успеваю. Но Ваши работы просто восхитительны. Елена, примите от меня, пожалуйста, кубок Признания, как один из лучших сайтов о рукоделии. Я Вас поздравляю и желаю дальнейшего процветания лично Вам и Вашему сайту. Награда и подробности здесь http://mystartup.nadezhdaledneva.com/moi-dnevnik/desyatka-luchshix-ot-volshebstva-niti.html

  14. Пожалуй первый пейзаж имеет неестественные цвета. Четвертый темноват — ну, можно считать, что перед грозой (наверно). Последний слишком яркий. Остальные замечательно и оттенки подобраны и общая тональность. Сами картинки везде отличные.

    • admin:

      :-) С первым — соглашусь, но возможно кому-то и понравится такой. На четвертой, мне кажется, просто вечер :-) А на последней, наверное, специально задумано так для контраста :-) Переходы там тоже хорошие, не резкие :-)

  15. Sabina:

    Ochen ponravilsya peyzaj so skameykoy, pryam chustvuetsya utrennaya prohlada i rosa na trave, nado budet nayti vremya vishit i eto chudo, spasibo bolshoe za shemi!

  16. Sabina:

    Aga! ya i ne zametila vtoroy:), ya imela vvidu 5-iy peyzaj snizu! ochen volshebniy i navevaushiy prohladu chego tak ne hvataet seychas:)

  17. елена:

    А беседка на фото №4 очень похожа на беседку Гончарова в моем городе ;)

    • Отличное местечко! Кстати, я подобную схему видела еще у одного исполнителя, наверное, не только в твоем городе такая :-)

      • елена:

        Архитекторы создали похожие беседки :) В такой беседке хорошо бы посидеть и вышивать, обстановка благотворная для творчества :)

  18. Ольга:

    Лена, доброй ночи!!!
    Вот так частенько бывает…встретила сегодня в сети отшив беседки, а схемку нахожу у тебя на сайте. Очень похоже и по количеству цветов и по длительности работы. Какая же ты умница! А больше всего понравилось, что они у тебя в pm — знаешь, что вышиваешь хотя бы приблизительно.

Оставить свой комментарий

Рубрики
Друзья сайта
группа ХОББИ
Новый опрос!!!

Как часто Вы хотели бы получать от меня письма с уведомлением о новых статьях на сайте?

View Results

Loading ... Loading ...
Топ комментаторов
Елена(13)
Татьяна(4)
Ирина(3)
Лора(3)
Надежда(2)
Жанна(2)
Яндекс.Метрика
Проверка ТИЦ
© 2014     Вышиваю.ру - вышивка крестом для начинающих, уроки вышивки. Все права защищены. Копирование материалов без согласия автора и активной индексируемой ссылки на сайт vyshivayu.ru запрещено. Google+    //    Войти   //    Вверх