Вышивка крестом Дамы 1

Heritage Elegance Charlotte

Heritage Elegance Charlotte

Доброго времени суток!

Теме Вышивка крестом Дамы давно пора было уделить побольше внимания. Но я очень долго не решалась за неё браться, поскольку у меня накопилось столько вышивок крестом прекрасных дам, что я просто боюсь, что не смогу выбрать из них лучших. И тогда я решила, что таких тем будет несколько, поэтому ещё и не начав, можно ждать продолжения. Начну я с тех дамочек, которые я вышивала сама.
Конечно, выше всех похвал — разработка фирмы Dimensions под названием Викторианская элегантность. Я вышивала её по оригинальному набору, в состав которого, кроме мулине для вышивки крестом ещё входили различные ленточки — из них на шляпе я создавала розы, лепестки и листочки, в том числе и переливающаяся ленточка, которая просто пришивалась на шляпу, а также бисер — у моей дамочки очень стильная и  модная бижутерия, бисером вышиты серёжки и украшено платье.  В реале это смотрится просто шикарно! Вышивка получилась объёмная и настолько настоящая, что мне самой даже не верится, что я всё это сделала!

Вот здесь можно посмотреть крупным планом

Dimensions 03823 Victorian Elegance

Dimensions 03823 Victorian Elegance

Следующих дамочек я вышивала на заказ, но от работы получила  настоящее удовольствие! Эти дамочки из серии Elegance дизайн Heritage. В вышивке крестом этого дизайнера используется очень много половинчатых крестиком (говоря по-простому, это когда в одной клеточке помещаются сразу два крестика разными цветами, причем, это могут быть как вертикальные или горизонтальные крестики, так и диагональные). Благодаря этому получается эффект большой чёткости вышивки и дамочки выглядят как нарисованные! И их там ещё очень много. Как Вам такая красотка?

А теперь вернемся к моим запасам smile И  начнём как всегда с фирмы Dimensions. Вот уж у кого этих дамочек столько…

Читайте также:  Вышивка крестом алфавит

Но я считаю, что портреты и люди нельзя отнести к лучшему, что есть в их дизайнах. Почему я так думаю?! Да потому, что для того, чтобы вышитый портрет смотрелся как настоящая картина, у него должны быть хорошо проработаны глаза! Ведь именно они раскрывают нашу душу, именно по ним мы в первую очередь решаем, что за человек перед нами. А в дизайнах вышивки крестом фирмы Dimension все люди почему-то с закрытыми глазами, т.е. самих-то глаз как раз и не видно. В этом они, несомненно, проигрывают, но тем не менее я никак не умаляю их красоты! Немного прохлады в воздухе и наша леди, прогуливающаяся В её саду. Но кружевной платок её согреет, чтобы она могла выбрать букет цветов сегодня.

In Her Garden 35119 Dimensions

In Her Garden 35119 Dimensions

Продолжение следует

На всех этих дамочек у меня сохранились схемы вышивки крестом ;-)

Перейти на главную страницу

Загрузка...

Обсуждение: 30 комментариев

  1. Sabina:

    Vse-taki u Heritage i Lanarte shemi vsegda ochen nejnie, zveta ispolzuutsya pastelnie. Dimensions bolee energichniy, zveta bolee nasishennie. I naverno pravilno, potomu kak inogda hochetsya i takoe i takoe vishitsmile, spasibo za shemi, ochen ponravilas barishnya u Heritage.

    Ответить
    1. Да, всё правильно написали, схемы разные нужны, тем более, что вкусы-то тоже у всех разные smile

      Ответить
  2. Ольга:

    Уважаемая Елена! Когда Вы указываете, что у Вас сохранились схемы на ту или иную вышивку, позволительно ли понимать, что ее можно получить? Мне очень понравилась «Шарлотта». С уважением, Ольга

    Ответить
    1. Отправила на почту, встречайте!

      Ответить
  3. Елена, вышивка женщины в шляпке действительно необычайно хороша!!! Сколько терпения на эту работу понадобилось, не представляю. Я несколько лет начала вышивать картинку храма с березами и так и забросила. Терпения не хватило, нашлись другие дела. А тут такая красотища!!! Такую работу и купить кому нибудь в подарок, например, маме — было бы весьма приятно!

    Ответить
    1. Да, это точно, работа получилась загляденье, особенно интересно, что там столько видов самых разных стежков применяется. И, кстати, она вышивалась очень легко и быстро! И настолько было всё как бы это правильно сказать… хорошо продумано самой фирмой Dimensions, что вышивать было одно удовольствие и никакого терпения не понадобилось!
      Жаль, что Вы забросили храм с березами, наверное, получился замечательный поистине русский пейзаж! Предлагаю, найти и закончить ;-)

      Ответить
      1. елена:

        А на шляпке у дамы розочки из лент ?

        Ответить
        1. Да, совершенно верно, из лент smile И там еще на шляпе очень много самых разных швов. Даже одна ленточка пришита

          Ответить
          1. елена:

            Очень хорошая задумкаsmile Даже на фото видно, что шляпка украшена. А в живую вообще красотища наверняка !

            Ответить
            1. Елена:

              Здравствуйте, Елена!
              Очень понравилась ваша вышивка дама в шляпе —
              Victorian Elegance. Просто превосходно!!!
              Если возможно, отправьте пожалуйста на почту.
              Заранее благодарю!!!

              Ответить
              1. Спасибо, отправила!

                Ответить
  4. Какие превосходные работы!
    А я ещё впервые узнала, что оказывается и половинчатые крестики бывают, чтобы правильнее передать рисунок. Хотя и следовало догадаться и придумать что-то, чтобы линии были более плавными и цвета подобраны точнее.

    Ответить
    1. Да, еще не то бывает! smile Обычно у фирмы Dimensions еще и очень много стежка под название back stitch («назад иголка» или строчный стежок). Благодаря ему еще и контур становиться четче.

      Ответить
      1. елена:

        Лена, а ленточки тоже в наборе были Dimensions 03823 Victorian Elegance ?

        Ответить
        1. Да, ленточки все в наборе были, вот только розочки из них самой делать пришлось! smile

          Ответить
          1. елена:

            Описание как розочки делать прилагалась ?

            Ответить
            1. Конечно! smile Это же Dimensions! Там есть ВСЕ!!! smile

              Ответить
              1. елена:

                Вот это здорово smile Уважаю таких производителей наборов!

                Ответить
  5. Татьяна:

    Елена, добрый вечер! Дамочки в Вашем исполнении прекрасны smile! А я вот не думала, что буду когда-нибудь вышивать дамочек), но… Сейчас дошиваю Стоянкину виноградницу, правда, урезанный вариант, в овале который. И, наконец-то, разглядела дамочку Дим » В ее саду «- прежде была равнодушна к ней. Сад и цветы это моя тема)) Пожалуйста, вышлите мне эту схему, если есть в графике. Спасибо smile!

    Ответить
    1. Добрый вечер! Схемку в графике отправила, прошу прощения за задержку, совсем что-то замоталась smile

      Ответить
  6. Татьяна:

    Елена, спасибо!!! Несмотря на Вашу занятость, всегда находите время помочьsmile Это очень приятно и ценно!

    Ответить
    1. Спасибо smile Я стараюсь, не всегда, правда, получается сразу ответить, но стараюсь ответить всегда, пусть даже позже smile

      Ответить
  7. екатерина:

    Добрый вечер, Елена! Познакомилась с вашими работами, просто нет слов. Недавно закончила вышивать «Даму в сиреневом» и случайно обнаружила, что есть еще одна. Не могли бы вы поделиться схемой «Дама в шляпе» Викторианская элегантность уж очень она мне понравилась!!! Спасибо!!!!

    Ответить
    1. Вчера отправила, прошу прощения за задержку smile И Вам Спасибо!

      Ответить
  8. Querida elena me encantaria que me regalaras los esquemas de las señoras en el jardin de dimension el 3868 y el 35119 mil gracias de antemano , no habia encontrado una pagina tan hermosa felicitaciones.

    Ответить
    1. Отправила smile

      Ответить
  9. Irochka:

    Прекрасные работы! Особенно понравилась Elegance Charlotte (Heritage). А вы ее набором покупали/заказывали, или же схему из интернета, отдельно канву и нитки? Я ее видела на ebay, но она уйму денег стоит, и на еще одном сайте, но ни цена, ни ссылка для покупки не указана…

    Ответить
    1. Добрый день, Ирочка! Эти картины я не вышивала, просто нашла схемы и делюсь ими smile

      Ответить
  10. Анастасия:

    Добрый вечер!
    Вышивка Викторианская элегантность просто восхитительная! *_* Можно у Вас попросить схему?
    Заранее спасибо!

    Ответить
    1. Отправила, прошу прощения за задержку…