Вышивка Анатолий Крутько

Анатолий Крутько с внуком Романом

Анатолий Крутько с внуком Романом

Доброго всем времени суток!

Хочу сегодня представить вам в рубрике Вышивка моих друзей замечательного человека Анатолия Крутько. Я всегда с большим уважением отношусь к вышивальщицам, но если этим рукоделием занимается мужчина — моему восхищению просто нет предела!!! smile Я не много знаю мужчин-вышивальщиков (можно даже сказать, что кроме Анатолия я всего одного такого мужчину встречала), мне кажется, что для этой работы у них, наверное, терпения не хватает. Поэтому я просто снимаю шляпу!!!

Анатолий начал вышивать всего пару лет назад, как он сам написал — в весьма солидном возрасте, когда ему исполнилось 54 года. С марта этого года он на пенсии по выслуге лет, до которой долгое время преподавал в ВУЗе (доцент). Сейчас он заядлый садовод-огородник, много времени проводит на даче, где сам все выращивает (даже жену к грядкам не подпускает!!!) и делает очень много самых разных закаток (на фото Анатолий Крутько на даче со своим помощником внуком Романом).

Вот что он написал о своем увлечении вышивкой:

Стаж моего, так сказать, творчества совсем еще маленький. В феврале 2013 года исполнится всего лишь два года как я начал вышивать. Произошло это как то само собой. Даже не могу и вспомнить почему. Одно хочу сказать, что на работе у меня было очень много свободного времени и особенно ночью, когда нельзя спать и надо себя чем-то занять. Читать надоело, смотреть фильмы — тоже. А начинал с того, что в библиотеке искал книги по вышивке крестиком. В интернете искал видеоуроки и т.д. Т.е., я мастер-самоучка. Никто мне не показывал как это надо делать, потому что не было у кого даже спросить. Начинал с самого простого, с Кота Леопольда для своего внука.

Читайте также:  Вышивка Анатолий Крутько 2

Потом у нашей соседки по даче намечался день рождения. И я решил по набору вышить ей маки. Вышивка выполнена на черной канве. Некоторые работы фотографировались еще не оформленными. Мак в том числе.

Моей третьей работой был щенок по купленному набору. Здесь уже было сложнее, так как 28 цветов еще было многовато для меня.

Затем ко дню рождения жены также по готовому набору вышил ей ее любимую сирень. Это уже была моя четвертая работа.

Не помню в каком журнале (по-моему в Чудесные мгновенья) увидел схему вышивки триптих Горное озеро. И почему-то она мне запала в душу. Схему распечатал, купил нитки Гамма и приступил к работе. Вышивалось на Аиде №18. Вот здесь я ощутил на себе, что такое Аида 18. Одно огорчает, что мастер в багетке кривовато натянул картину.

Затем приближался Новый 2012 год. И я решил вышить картину с зимним пейзажем. Схему откопал где-то в Интернете.

Ну  а после захотелось вышить что-то светлое, яркое и теплое. Очень уж понравилась схема Маки. Мне ее прислала по Интернету девушка, за что я ей очень благодарен.

К новому году успел еще вышить и подарить девчатам на работе Дракончика.

Очередной моей работой стали Розы. Ее я подарил жене на День рождения. Схему также мне прислали по Интернету. Как и все другие картины, она вышита Гаммой. Аида 16.

Одновременно с розами я вышивал и не совсем уж маленькую картину Русская тройка (244 на 314 крестиков).

В настоящее время вышиваю по набору Панна Белого тигра. А в планах столько, что даже подумать страшно. И хочется все успеть.
Вот это все то, что я успел вышить за неполные два года. В связи с тем, что я самоучка, может быть я делаю что-то и не так. Но мне все-равно это нравится.

Читайте также:  Вышивка Лидия Баклушина

Елена Юдина: И мне тоже очень понравились работы Анатолия. Надеюсь, вы со мной согласитесь — отличная получилась коллекция! Хочется пожелать Анатолию крепкого здоровья и вдохновения, чтобы продолжать радовать новыми работами своих близких и нас!!! smile Спасибо, что поделились с нами своим творчеством!!!

Если вас также не оставили равнодушными работы Анатолия — ждем ваших комментариев!

P.S. Вы увлекаетесь созданием бижутерии? Тогда вас обязательно заинтересует и порадует большой ассортимент качественной фурнитуры для бижутерии по доступной цене в интернет-магазине Фукция-арт, которая сделает ваше изделие особым и неповторимым.

С наилучшими пожеланиями, Елена Юдина

Загрузка...

Обсуждение: 28 комментариев

  1. Какая же прекрасная вышивка моих друзейsmile)) Трудно даже сказать, какая именно лучше. Надо познакомить мою подругу, которая тоже занимается вышивкой с Анатолием Крутько!

    Ответить
    1. Спасибо, действительно, все работы хороши!!!

      Ответить
    2. анатолий:

      Огромное спасибо за прекрасный отзыв о моих работах. Скоро будет готова новая вышивка.

      Ответить
  2. Я поражена! Какая красота! Неужели эти работы мужских рук? Это ведь нужно сколько иметь терпения, чтобы создать такие шедевры!
    Мой вам поклон, Анатолий!

    Ответить
    1. Да, я также была поражена smile. Всё-таки это такая редкость, вышивающий мужчина! smile

      Ответить
    2. анатолий:

      Да. Этот дело моих рук. Одно хочу сказать, что бог наградил меня терпением. Я могу вышивать без перерыва почти целый день. Извините, но иногда сидеть уже больно, а я все вышиваю.

      Ответить
  3. Честно, я не знаю, что писать. Так как, если начну, то получится еще целая статья с восхищениями ))))
    Сказать, что я в шоке — ничего не сказать. Работы потрясающие!!! И, чем дальше, тем сложнее. Мне кажется,что мужчинам такие виды рукоделия даже больше даны, так как, если они берутся за такое, то делают это очень тщательно и аккуратно. А многие может и хотели бы заниматься вышивкой или вязанием, или даже занимаются, но боятся признаться своим друзьям. Как же, мужчина же и вышивка, ха ха ха. Вот не согласна совсем с таким подходом. У меня один мужчина коммент на сайте оставлял, писал, что боится в своем увлечении признаться.
    Анатолий, вопрос к Вам, сколько вышивали по времени триптих, зиму и тройку?

    Ответить
    1. анатолий:

      Я тоже сначала думал говорить окружающим о своем увлечении или нет. Но потом решил, что уже вышел из того возраста, чтобы стесняться этого. Ведь плохо своим увлечением никому не делаю. И получилось то, что все только восхищались тем, что я делаю. А когда лежал в госпитале, то ко мне в палату сбежалось практически все кардиологическое отделение, включая медперсонал, смотреть что я вышиваю. И самое главное, что меня понимают мои близкие: жена, дети, невестка. Жена даже предложила мне выделить отдельную комнату, чтобы мне никто не мешал вышивать.

      Ответить
      1. Жена Ваша — золото!

        Ответить
        1. анатолий:

          Спасибо. Я это знаю. В этом плане мне повезло и, наверное, это самое главное в жизни.

          Ответить
  4. Да уж! Удивил, так удивил. Всего за год и 8 месяцев вышито столько работ!
    Это же требует колоссального терпения и количества времени! Конечно, поражает, что это работы мужчины. Хотя, мне подруга, которая очень долго прожила в Прибалтике, говорила, что там очень много мужчин вышивальщиков и макрамистов. Еще я где-то читала, что в Скандинавии издревле макраме плетут и вышивают мужчины, правда, может современные мужики этим и не грешат!

    Ответить
    1. анатолий:

      Огромное Вам спасибо за такой прекрасный комментарий по поводу моих работ. Терпения на это дело мне хватает. Скоро два года как вышиваю и все думаю, когда же мне это надоест. Ну не надоедает просто и все. В планах столько, что страшно и подумать… Лето все провел на даче. Работаю, работаю, а когда придет время отдыха бегу в дом и отдыхаю там за любимой вышивкой. Мою руки, хватаю канву, иголку с нитками и вперед.А потом снова на огород
      Кстати, это не все мои вышивки. Я забыл выложить картину, которую вышивал на светлый праздник Пасхи. Завершаю вышивать Белого тигра. Через пару дней закончу.

      Ответить
  5. Молодец, Анатолий! Поддерживаю Вас и желаю успехов в творчестве. Делать то, что любишь — самое большое удовольствие. А все эти условности и разделения, кому чем заниматься — чепуха.

    Ответить
  6. анатолий:

    Алексей! Я очень рад Вашему отзыву. Огромное спасибо!

    Ответить
  7. Елена! Как Вам на бескрайних просторах интернета удалось найти вышивающего мужчину? Может и правда не все признаются, что занимаются вышивкой. Очень красивые рисунки выбраны для вышивки.Представляю как это красиво в натуре. Анатолий, Вы — молодец! А как жене Вашей повезло!

    Ответить
  8. анатолий:

    Огромное спасибо за столь прекрасный комментарий. Вчера закончил Белого тигра. Надо сейчас оформить. А сегодня вот распечатал из РМ схему иконы Николая Чудотворца в разработке Стоянки Ивановой. Жена просила вышить. Размеры иконы солидные.

    Ответить
  9. Наталья:

    За работами Анатолия наблюдаю давно, с первой его работы и всегда жду с нетерпением очередную. Очень интересные работы и качественные. Восторгаюсь работами и человеком!!!

    Ответить
  10. alla:

    net slov… molodets Anatolii ochen krasivo…

    Ответить
    1. Анатолий:

      Спасибо за прекрасный отзыв!!!

      Ответить
  11. Татьяна:

    Потрясена! Восхищена! Как здорово, когда у человека есть дело, приносящее удовлетворение и радость!

    Ответить
    1. Анатолий:

      Спасибо Вам большое!!! Мне очень приятно!!!

      Ответить
  12. Lima:

    Растрогал и обрадовал Анатолий Крутько. И вышивкой, и отношением к жизни, к деланию. Порадовал и статьёй-рассказом о себе: и язык, и стиль, и личность.А вы-автор сайта «вышиваю»-молодец, что нашли такого человека.
    Успеховвам, здоровья и радостей.

    Ответить
  13. Lima:

    «…в весьма солидном возрасте 54 лет…» Сейчас (в 21 веке) этот возраст не считается не только весьма солидным, но и солидным вообще.
    К вашему сведению, «солидным возрастом» называется возраст после70 лет. А «весьма солидным»-после 80 лет.
    Вот как-то так и расчитывайте….
    Вышивайте!
    Потом ещё что-нибудь в голову, в душу западёт….
    Вобщем, всё впереди.

    Ответить
  14. Lima:

    А когда вам будет 80, возрастные границы расширятся, как обещают геронтологи. Так что есть смысл много хотеть и много делать.
    Ещё раз пересмотрела работы и отметила, что рамы-это архиважно.Что паспарту-это повышение класса-уровня всего произведения(вышивка+рама).
    Анатолий Крутько, вы крУты!

    Ответить
  15. Анатолий:

    Спасибо Вам большое за то, что не пожалели своего времени и высказали свое мнение о моем увлечении. Признателен Вам за советы и пожелания. Такие вот комментарии воодушевляют на новые дела.На все сто процентов согласен, что от правильного оформления зависит презентабельность вышитой картины. Но, к сожалению, иногда приходится довольствоваться тем, что имеем. В багетных мастерских цены кусаются и вот приходится выкручиваться.Еще раз огромное Вам спасибо!!!

    Ответить
  16. елена:

    Мужчина, любящий вышивать явление редкое, и даже такое трогательное. А работы автора достойные, видно что мастерство растет и работы все более сложные. А вообще процесс вышивания не делится на мужское или женское занятие, в творчестве все равны;)

    Ответить
  17. Лидия:

    Никогда не думала, что мужчина может вышивать столько много красивых и не очень легких картин. Картины, вышитые Анатолием очень очаровательны и оформлены со вкусом.

    Ответить
  18. Татьяна:

    Анатолий, работы просто шикарные! В полном восторге от триптиха с горным озером, от зимнего пейзажа.Я на Аиде 18 вышивала Викторианский шарм, Вы знаете, понравилось )))Планов тоже очень много, но пока нет настроя именно на вышивку, занята крючком и спицами.Вам хочу пожелать лёгких крестиков,терпения, выдержки, внимания и побольше времени для любимого занятия.)))