Спицы в руки или с чего начать вязание

Пряжа Adelia lucas

Пряжа Adelia lucas

Делая первые шаги в вязании, нередко можно столкнуться с рядом мелких ошибок и неприятностей, которые портят настроение и желание продолжать работу.

5 полезных советов

1. Начинать свой творческий путь стоит с небольших простых изделий, таких как шарфы или шапки.

Если сразу взяться за объемную работу, типа джемпера или ажурного палантина, то есть вероятность просто в пустую потратить время и деньги на пряжу. Чтобы красиво связать большую вещь, нужно набить руку и набраться опыта.

2. Также не следует для первых изделий покупать самую дорогую и самую дешевую пряжу.

Если первое изделие получится не самым красивым, то дорогую пряжу будет попросту жалко. Дешевая пряжа, как правило, состоит из акрила, и вязать из нее неприятно. На фантазийной пряже, такой как «травка» или «букле», учиться и вовсе сложно. Чтобы порадоваться результатам первой работы, стоит выбрать не самую тонкую пряжу, тогда изделие свяжется быстрее.

3. Не старайтесь сразу выдумывать собственные модели.

Ваша работа в любом случае будет уникальной, даже если вы возьмете описание из журнала или интернета. Во-первых, у каждой вязальщицы свой неповторимый почерк. Во-вторых, практически невозможно подобрать толщину пряжи и спиц или крючка, указанные в описании — у вас все равно все будет получаться по-своему. И, наконец, в-третьих, в свою работу вы вкладываете частичку души, благодаря чему изделия ручной работы приобретают особую ценность.

4. Не пытайтесь сравнивать свои работы с работами опытных мастеров.

Они точно так же делали первые шаги, и не факт, что у них все сразу получалось. Ваша работа уже потому будет прекрасна, что она несет в себе ваш собственный неповторимый стиль.

Читайте также:  Вязание пинеток крючком с описанием

5. Если не сразу получается, не сдавайтесь.

Попробуйте связать что-то попроще. Немного терпения, и вы узнаете, какое удовольствие можно испытать при взгляде на готовое изделие, выполненную собственноручно.

Собрались в магазин за качественной пряжей? Обратите внимание на пряжу для ручного вязания Adelia, изготовленную в Китае по австралийской технологии.  А заглянув в интернет-магазин Планета Рукоделия  по адресу http://planeta-rukodelia.ru/pryazha/pryazha-adelia/ , Вы легко выберите нитки желаемого состава из весьма обширного ассортиментного ряда и подберете восхитительный цвет на Ваш вкус по самым заманчивым ценам.

Ровных вам петелек и удовольствия от работы!

С наилучшими пожеланиями, Елена Юдина

Загрузка...

Обсуждение: 4 комментария

  1. Татьяна:

    Елена, добрый день! Что-то никто не отметился в теме про вязаниеsmile Вот и я, когда стала вышивать, вязание совсем забросила. А ведь раньше вязала и свитера и жакеты…За несколько лет занятия вышивкой связала только шапочку и сумку. Хочется иногда и повязать, но вышивка пока выигрываетsmile

    Ответить
    1. Спасибо, Татьяна, что обратили внимание! Да, я тоже до увлечения вышивкой вязала и свитера, и платья smile А вот сейчас довязываю вторую шаль… в дороге smile Дома совсем не вяжу, т.к. есть вышивка (а до этого сайт, а до это еще куча дел smile ), до которой тоже не всегда руки доходят, а в маршрутке — самое то. Остался последний рядок и блокировка smile Постараюсь в ближайшее время закончить и показать, что получилось.

      Ответить
  2. Татьяна:

    О! Ничего себе! Шаль — это, наверное, очень сложно? Елена, очень интересноsmile Обязательно покажите) И первую шаль тоже хочется посмотреть)

    Ответить
    1. Нет, как раз-таки, ничего сложного нет, если не сказать наоборот. Первую шаль я уже показывала — здесь. А вторую сегодня закончила, как заблокирую, обязательно сфоткаю и покажу.