Мои вышивки крестом (2008 год)

Начало 2008 года ознаменовалось очень радостным событием — я наконец-то закончила вышивать свою первую икону!!!

Вышивала, можно сказать, 1,5 года с перерывами на небольшие (и чуть побольше) работы …
Начала 21 сентября 2006 года — в Рождество Пресвятой Богородицы, а 21 марта 2008 года забрала из багетной мастерской. Добавила немного металлика и стразы.
И вот что получилось… Иерусалимская Пресвятая Богородица (дизайн Стоянка Иванова)
В работе использовалось 50 цветов ниток ДМС, вышито 50000 крестиков. Как на мой взгляд — это самые лучшие разработки схем для вышивки икон, настолько хорошо проработана схема, что лицо, а самое главное глаза кажутся просто живыми. В дальнейшем, если я буду вышивать еще иконы, то только в исполнении дизайнера Стоянки Ивановой — подобных ей я просто не встречала.
Так захотелось чего-то вкусненького, чтобы можно было украсить кухню, место, где все должно возбуждать аппетит, и появилась  Клубника дизайн Чаривна мыть.  В работе использовалась смешанная техника вышивки (бисер и вышивка крестом). А поскольку результат превзошел все ожидания, то я уже нашла отличное место, где смогу купить наборы для вышивки бисером, укомлектованные тканью с нанесенным рисунком под вышивку бисером. Вышитая работа будет выглядеть как настоящая картина, а бисер только усилит впечатление, добавит завершенности и подчеркнет отдельные детали картины.
Роза с каплей — бесплатный дизайн из интернета (сайт Шкатулка). Многие её вышивали, вот и я как-то соблазнилась. Когда повесила её оформленную на стенку, мне даже сказали: эй, ты чего это открытку в рамке повесила?! Самый лучший комплимент для вышивки — выглядит, действительно, как настоящая!!! Спасибо большое дизайнеру за разработку схемы! Эта моя работа нашла свое место у моей сестры, а она была очень довольна подарком, а я, возможно, когда-нибудь вышью ее и для себя.
«Малыш» дизайн «Золотое руно». Вышивала по набору. Работа доставила массу удовольствия и была подарена врачу-репродуктологу (висит у него в кабинете) и вдохновляет его пациенток (пусть каждая из них все-таки добьется желаемого и получит такое же чудо, которое станет для нее целым миром…).
«Радость» дизайн «Золотое Руно». Как только увидела эту разработку, тут же загорелась купить набор (так отлично передана радость — глаза так и светятся от счастья!).  Было очень удивительно, когда из казалось бы мало отличающихся по цвету ниток получалась «живая» картинка!
На все эти картины у меня сохранились схемы вышивки крестом ;-), которыми я могу с вами поделиться (стоит только попросить в комментарии и я пришлю вам на почту smile)
С наилучшими пожеланиями, Елена Юдина

Читайте также:  Мои вышивки крестом (2004-2006гг.)
Загрузка...

Обсуждение: 56 комментариев

  1. Григорий:

    Круто) “Малыш” дизайн “Золотое руно”. Очень понравилась. Да и все остальные классные.

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо!

      Ответить
  2. Alex:

    Очень красивые работы! действительно круто!ты умничка))
    больше всего понравилась «Радость»

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо большое!!!

      Ответить
  3. 1,5 года на одну картину!? Вот это терпение, вот это желание! Работы удивительные!

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо! Но это не на все картины столько времени уходит. Просто эта работа была очень большой и трудоёмкой, вот я и отвлекалась ещё на небольшие работы-отдыхалочки!

      Ответить
  4. Мне очень нравятся все,они просто уникальны!

    Ответить
  5. Марина:

    Очень красивая икона.И сайт хороший.

    Ответить
  6. Лена, мне в багетной мастерской подсказали, что можно оформить икону без стекла, простое дает блики, а антибликовое забирает объём, такое не пробовала делать?

    Ответить
    1. admin:

      Не пробовала, у меня все под стеклом. Хотя видела без стекла — смотрится намного лучше, но боюсь, что будет сильно пылиться.

      Ответить
  7. Ludmila:

    Raboti očeņ horoši, a steklo lučše stavitj matovoe ( ono ne blikuet i ot pili zashishaet

    Ответить
    1. admin:

      Всё верно, но оно у нас в несколько раз дороже… smile Это раз, а второе, оно приглушает блеск металлика и ленточки smile

      Ответить
  8. Sabina:

    Ikona ochen krasivaya!, takoe oshushenie kak budto svetitsya! a roza i vpryam kak jivaya! Spasibo bolshoe, Vi prosto Master s bolshoy bukvi!

    Ответить
    1. И тебе спасибо! smile Засмущала прям!

      Ответить
      1. Кирилл:

        Икона и правда очень красивая. Может когда нибудь и я возьмусь за такую работу. Жаль сейчас мало свободного времени.

        Ответить
        1. Ой, со временем, думаю, у всех сейчас проблемы 😉 Главное, было бы желание — а время найдется!

          Ответить
        2. Кирилл:

          Желание конечно есть, постепенно думаю мы воплотим свои мечты в реальность.

          Ответить
  9. Очень красивые работы. Я тоже люблю вышивать крестом, но у меня пока мало работ.

    Ответить
    1. Значит, всё еще впереди! smile У меня тоже не очень много,зато всегда есть куда стремиться smile

      Ответить
  10. Марина:

    Очень красиво! Я тоже вышила бисером икону, оформила рамой и пластиком вместо стекла. Меня не смущает, бликов особых не вижу, не представляю, что бисер будет пылиться.

    Ответить
    1. Да, я тоже предпочитаю от пыли защититься.

      Ответить
  11. Очень красиво. Моя мечта — бросить все свои работы и вышивать. Моей маме 80 лет, и она до сих пор вышивает для своих детей, внуков и правнуков.

    Ответить
    1. Так мечты должны сбываться! smile Бросайте все — и за вышивку! smile А я со схемками помогу!

      Ответить
  12. Роза просто как живая, капли очень натурально смотрятся. Надо будет запомнить эту вышивку. Может когда нибудь и вышью.

    Ответить
    1. Ха, запомнить smile Надо сразу схему скачать — и в «закрома» smile

      Ответить
  13. Ольга:

    Лена, частенько захожу твоими работами полюбоваться…Аккуратно так и здОрово!!!
    Хожу, гляжу…мотиватор ты отменный! Давно собираюсь вышить икону, да всё никак не соберусь, а начинать надо. Очень мне нравятся разработки Стоянки и Теи. Только на одном форуме меня запутали, вроде как 1 клеточка у Стоянки на схеме равна … сразу нескольким крестикам. Что-то мне не верится. А у тебя так красиво отшилось…Вот и хочу спросить, как ты делала.

    Ответить
    1. Спасибо, Оль! Дело в том, что у нее действительно есть такие дизайны, где лицо вышивается обычным образом, а вот фон, как раз квадратиками по 4 крестика. Но так как почти все ее иконы уже есть в перенабранном виде для программы Pattern Maker, то этим вопросом можно не озадачиваться, там уже все как в обычной картине. А ты какую хочешь вышить? У меня тоже начатая икона есть, может, после букета за нее и возьмусь. Хотя… еще ж и подушечка у меня купленная лежит… smile

      Ответить
      1. Ольга:

        Я себе Казанскую наметила, светлая она такая и в то же время яркая. Вот только блик меня смущает на лике в области лба. Хочу с батюшкой в церкви по этому поводу поговорить, посоветоваться. Часть ниточек купила, кировских, мне ими вышивать приятнее что ли, да и цвета помягче, чем у гаммы.

        Ответить
        1. У Казанской схема уже обычная идет, так что там все нормально. А я как-то на блик не обращала внимания, только сейчас его рассмотрела. Но мне кажется, что это не лучшая разработка. И знаешь почему? Она получилась немного меньшего размера, чем остальные ее иконы. Наверное, поэтому лицо Иисуса не так хорошо проработано, а именно — нет блеска в глазах. Вот посмотри на Иерусалимскую икону. В глазах есть белые точечки, только тогда они смотрятся как живые!

          Ответить
          1. Ольга:

            И правда!!!Сама то я в детстве как рисовала…блики в глазках зайчиков и кошечек были обязательно!!!
            Опять же спасибо тебе за подсказку!!!

            Ответить
            1. Да-да!!! Без этого — никак!!! smile Так что пересмотри, какие схемки тебе нравятся из тех, что удовлетворяют этому условию (если какой нет — подсоблю ;-))

              Ответить
              1. Ольга:

                Ещё как обращусь;) Подумала я, у Wiehler Gobelin есть пара замечательных икон. Может решится…правда гобеленовый шов ни разу не пробовала, но ведь надо же с чего-то начинать)))

                Ответить
                1. Ой, нет, мне после икон Стоянки уже больше никакие не нравятся! Лучше нее еще не встречала кто бы прорабатывал! Так что, ежели надумаешь… 😉 пиши.

                  Ответить
                  1. Ольга:

                    Ага, подумаю. Время ещё есть;)))

                    Ответить
  14. Юлия:

    Просто влюбилась в работу «Радость», очень хотелось бы схему, если еще осталась она у вас))) Спасибо!

    Ответить
    1. Да, я также в нее влюблена smile Отправила

      Ответить
  15. Каждый раз, когда я вижу вышитые иконы по Стоянке Ивановой—останавливается сердце… как же они красивы!!! Мастерице, вышившей эту икону—самые теплые и добрые пожелания в таком кропотливом труде! Как то случайно попадала на Ваш сайт—хозяйка—необыкновеннейшей доброты человек!!! Сегодня снова случай привел меня к Вам… зарегистрировалась, что бы больше не потеряться))))

    Ответить
    1. Спасибо, очень рада Вашему возвращению, не теряйтесь теперь! smile

      Ответить
  16. МАРИНА:

    ОТ ИКОНЫ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ ! МОЛОДЕЦ !!

    Ответить
    1. Спасибо smile

      Ответить
  17. Вышивка Радость очень красивая, не всегда схемы в сепии так получаются, эта очень удачная

    Ответить
    1. Да, здесь действительно очень удачно передана радость… в глазах, в улыбке smile

      Ответить
  18. Эльвира:

    Доброго дня!
    Очень понравилась вышивка «Клубничный рай» Чаривна мить. Хотелось бы получить схему, если можно. Руки чешутся вышивать)))))

    Ответить
    1. Добрый вечер! Отправила, встречайте smile

      Ответить
  19. Slavo4ka:

    Очень очень буду благодарна за схему вышивки » Малыш» от Золотого руна! Заранее спасибо! ssss@3g.ua

    Ответить
    1. Отправила smile

      Ответить
  20. Иванченко Валентина:

    Добрый день! Случайно вышла на Ваш сайт.Восхищаюсь Вашими работами!Просто супер!!! Буду очень благодарна если вышлите схемку «Иерусалимская Пресвятая Богородица». Спасибо!

    Ответить
    1. Спасибо большое! Написала Вам на почту! smile

      Ответить
  21. Мария:

    Елена, спасибо Вам большое за ваш сайт и за чудесные работы! Действительно такие люди как Вы делают наш мир лучше! Поделитесь пожалуйста схемкой Стоянки Ивановой и розы, и если есть возможность, то в графике или ПДФ. Спасибо заранее!

    Ответить
    1. Спасибо, написала на почту smile

      Ответить
  22. Наташа:

    Леночка добрый день!
    Как всегда восхищаюсь Вашими работами!!!
    Очень хотелось бы попросить у Вас схему иконы. Времени особо нет вышивать…но я ОЧЕНЬ хочу)))) вышиваю по ночам…работа…мама инвалид без ноги…2 внука…сами понимаете)))
    У меня тоже есть много разных схем… Вам отправить? Пусть рукодельницы вышивают доставляя удовольствие себе и другим)))

    Ответить
    1. Спасибо, Наташа! Схемку отправила, посмотрите, как с качеством, если что — пришлю еще варианты, у меня их несколько, уже не помню, по какому вышивала. Есть и перенабор smile

      Ответить
  23. Алла:

    Добрый вечер Лена! Зашла на сайт с темой иконы, тоже восхищаюсь иконами Стоянки Ивановой, я сейчас заканчиваю икону «Николая Чудотворца», нравится безумно. Так же ищу схемку Фирмы «Алисена» Мадонна с младенцем артикул 1213. Леночка может у вас есть, вышлите пожалуйста.

    Ответить
    1. Увы, этой схемки нет…

      Ответить
  24. Валентина:

    замечательные работы, каждый раз нахожу схемку у Вас схемку, которая так и просится, чтобы быть рядышком, спасибо Вам, большое
    с уважением, Валентина

    Ответить
    1. Спасибо, Валентина, очень приятно! smile