Как вышить женскую вышиванку

Мечта женщины — присутствие в гардеробе красивой и универсальной вещи, которая вызовет восторженные отзывы подруг и притянет мужские взгляды. Сегодня каждая прелестница обзаводится вещами с этнической украинской вышивкой, созданной самостоятельно или приобретает дизайнерские вышиванки в интернет магазинах Украины ручной работы.

Индивидуальная вышивка поможет выразить творческую натуру и подчеркнет фигуру орнаментом, объёмными цветами или иными элементами. Ведь это так просто.

Делаем выбор вариации изготовления

Рынок украинской вышивки готов предоставить больше разнообразие готовых изделий ручного или машинного воспроизводства, — материалов облегчающих самостоятельное создание индивидуального этно наряда. Среди них:

  • Заготовки для домашней вышивки. На них уже нанесён рисунок в цветах, который обшивается нитями для создания полноценного украшения;
  • Покупка схем для вышивки;
  • При наличии опыта работы с вышивкой можно скомбинировать в орнаменте самые смелые идей;

Подходящий материал для блузки

Вторым шагом станет выбор подходящего материала. К примеру, обратите внимание на фасон будущего изделия, условия ношения, погодные прихоти и т.д.

Надежные нити

Теперь определитесь с материалом — нити или бисер. После того, как этот вопрос будет решён, приступайте к выбору материей для узора. Качество будущего одеяния зависит от этого шага. Если нити будут дешёвыми, то краска с них рискует поплыть при стирке, а некачественный бисер потускнеет.

Подготавливаемся

Первым этапом в проведении работ будет подготовка. Это словно фундамент, делайте его осмысленно. Подготовьте рабочую поверхность, разложите и закрепите на столе нити для удобной смены цвета, создайте схему нужного размера, расчертите рисунок на ткани и т.д.

Вышиваем!

Приступайте к вышивке с мелкими деталями. Это поможет набить руку на следующие объёмы. Если хотите внедрить в бисер, бусины или другие камни, делайте это в конце процесса. Помните, что вышиванка должна впитывать только положительные эмоции, поэтому наслаждайтесь процессом. Вот здесь указаны яркие примеры.

Закрепляем результат

По окончанию вышивки изделие сшить, только если не использовали заготовку. Это можно сделать самостоятельно, либо обратившись к профессиональной швее. По окончанию работ, вышиванку аккуратно стираем руками без применения агрессивных средств, высушиваем, так же деликатно гладим и наслаждаемся ношением любимой одежки!

Предыдущая запись Какой выбрать интернет магазин тканей?
Следующая запись Как сделать красивый оберег своими руками

Ваш комментарий

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.