Идеальная изнанка

Доброго времени суток!

Одна моя подруга и посетительница сайта очень заинтересовалась темой Идеальная изнанка. Поэтому я решила немного вернуться к этой теме.

Тема Идеальная изнанка была мной рассмотрена в Уроке вышивки крестом 5, где я показала технику вышивки крестом прямоугольной области, при которой на изнанке получаются ровные вертикальные стежки, нет перекрещивающихся нитей и каких-либо узлов.

Да, с прямоугольной областью, конечно, особых сложностей нет. Гораздо сложнее вышить таким же способом схему с большим количеством цветов. В следующих уроках вышивки крестом я продолжу рассказывать как сделать так, чтобы у вас всегда при вышивке получалась идеальная изнанка.

Кстати, а вы когда-нибудь задумывались, что для того, чтобы заниматься вышивкой крестом и корпеть над идеальной изнанкой нужно обладать определенными качествами характера?! smile Хотите узнать, хватит ли у вас терпения и усидчивости? Тогда пройдите психологические тесты и узнаете много нового о себе, своём характере и своих возможностях. И если у вас эти качества присутствуют, немного внимательности — и вашу изнанку смело можно будет назвать идеальной!

В этой статье, я хотела бы показать одну из своих работ, что называется, с изнанки smile

Эту работу я вышивала для своей хорошей знакомой в подарок. Это метрика в честь рождения её дочки.

Метрика Vervaco

Метрика Vervaco лицо

Поскольку я отправляла работу ей неоформленной, т.е. мою изнанку должны были увидеть, я решила постараться и сделать её более презентабельной (повторюсь, что обычно я стараюсь делать идеальным лицо, поскольку его-то как раз видно, а изнанка уходит под рамку и закрыта с обратной стороны картоном, а при желании сделать идеальной изнанку, на мой взгляд, всё-таки страдает лицо — ведь приходится прятать хвостики (закрепление нити) именно на лице под крестиками.) Т.е. обычно моя изнанка далека от идеальное, главное условие — никаких узелков и протяжки не более 3-х крестиков.

Покажу, какая у меня получилась изнанка, не судите строго :-)!

Метрика Vervaco

Метрика Vervaco изнанка

Изнанка, конечно, далека от идеальной, немного подпортил её бэкстич, но сильно страшной её вроде бы тоже не назовёшь smile !

Жду вас снова в рубрике Уроки вышивки крестом!

Предыдущая запись Программы для вышивки крестом
Следующая запись Идеальная изнанка 2
Обсуждение: 56 комментариев
  1. моя знакомая так и шьет-изнанку от лица трудно отличить

    Ответить
    1. admin:

      Мне кажется, что это важно на скатертях или салфетках smile

      Ответить
    2. Вот это изнанка, мне еще очень многому надо научиться. У меня изнанка очень мохнатенькая получается

      Ответить
      1. Да нет, эта изнанка очень далека от идеальной smile Но если честно, я к ней и не стремлюсь. Идеальная изнанка имеет значение, когда вышиваешь полотенца или скатерти, а смысл делать идеальной изнанку, когда она будет закрыта после оформления в багет — лучше лицевую сторону сделать идеальной.

        Ответить
        1. До вышивания скатерти мне еще далеко, сегодня начала новую вышивку и поняла, что идеальной изнанки не получиться, хотя все же буду стремиться к совершенству smile. Но верно, главное чтобы лицевая сторона идеальной получилась.

          Ответить
          1. Да, для картины, которая будет обрамлена багетом и висеть на стеночке, идеальная изнанка точно не нужна. smile А что за вышивку начала новую?

            Ответить
            1. Я вышила 3 небольшие вышивки от Panna: богатство в доме, любовь в доме и благополучие в доме. Они частичные и вышивая я поняла, как важна идеальная изнанка, иначе нитки будут просвечивать. Сейчас занялась вышивкой с цветами от Сделай сам

              Ответить
              1. Нитки просвечивать?!!! Не знаю даже почему так. Мне кажется, если на изнанке делать строго вертикальные или строго горизонтальные стежки и не сильно большие протяжки (не больше 2-3 крестиков), то ничего просвечивать не должно. Иначе и те ниточки, которые при идеальной изнанке прячутся тоже просвечивали бы…

                Ответить
                1. Я просто сначала оставляла довольно длинные хвостики, вот они как раз и просвечивали, если попадали на область, где без ниток,теперь стала все хвосты обрезать

                  Ответить
                  1. Вот, это правильно, все хвосты — в мусор!

                    Ответить
  2. Шикарно! Изнанка получилась что надо!

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо

      Ответить
  3. Ой, прямо мое день рождение на картине! Впечатляет!

    Ответить
    1. admin:

      Агаааа 😉 Бум знать, когда поздравлять!

      Ответить
  4. Елена, вы скромничаете — получилось идеально!

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо smile

      Ответить
    2. admin:

      Спасибо, вы просто еще не видели настоящей идеальной 😉

      Ответить
  5. Это просто мастер-класс!

    Ответить
    1. admin:

      smile

      Ответить
  6. Такую изнанку можно в рамку поставить!

    Ответить
    1. admin:

      Зачем же? smile В рамку лучше лицо!!! smile

      Ответить
      1. Если бы не надпись, то и не сразу поймешь, что это изнанка

        Ответить
        1. Спасибо smile

          Ответить
  7. Ирина:

    Ой! Как здорово получилось. Спасибо.

    Ответить
    1. admin:

      smile И Вам спасибо

      Ответить
  8. Вот они- золотые руки мастера. Такая изнанка -предмет гордости! Спасибо Вам, что делитесь своими секретами

    Ответить
    1. admin:

      Ой, засмущали прям smile

      Ответить
  9. У меня всегда с изнанкой были проблемы. Спасибо за статью. Мне кажется у вас получилась хорошая изнанка. У китайцев есть техника двусторонней вышивки гладью. Так там вообще голову ломаешь, как они так вышивают.

    Ответить
    1. admin:

      Вот это да — это действительно высший пилотаж!!!

      Ответить
  10. А я даже не сразу поняла, что на второй картинке изнанка. Так что, по-моему, работа совершенно замечательная!

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо smile Надо будет ещё выложить изнанку моей хорошей знакомой smile Вот там да…

      Ответить
  11. Здорово, можно на обе стороны использовать. Разница невелика, только слова в обратную сторону.

    Ответить
    1. admin:

      Эт точно smile А я вот тут вышиваю ещё икону (периодически, в перерывах от других работ), а она вышивается гобеленовым стежком, так там вообще получается, что лицо, что изнанка smile

      Ответить
  12. Благодарю за эту статью, моя просьба удовлетворена. Я сначала даже не поняла, что на фото представлены две стороны одной работы. Великолепно! Буду у Вас учиться вышивать .

    Ответить
    1. admin:

      Ок, буду продолжать выкладывать уроки smile

      Ответить
  13. Красота! И какой прекрасный подарок молодой маме и маленькому человечку! Спасибо за идею.

    Ответить
    1. admin:

      Да, очень надеюсь, что им понравилось и картина была оформлена и заняла достойное место smile

      Ответить
  14. Да вы мастерица на все руки! Реально лицевую часть не отличить от изнаночной!

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо :-)!

      Ответить
  15. Николай Тильк.:

    Очень здорово у вас это все получилось. Знаю, сколько терпения нужно для того, чтобы сделать что-то руками.

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо smile

      Ответить
  16. Какая прелесть, мне очень нравится

    Ответить
    1. admin:

      :-)!

      Ответить
  17. Обратная (изнаночная) сторона можно сказать, что практически идеальна!

    Ответить
    1. admin:

      Ага, практически 😉

      Ответить
  18. просто прелесть!

    Ответить
    1. admin:

      :-);-)

      Ответить
  19. Ольга:

    Очень красиво! уважаю людей, кто что-то может сделать своими руками1

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо!

      Ответить
  20. Таисия Никонова:

    Вроде как идеальная изнанка чуть иначе выглядит, но и Ваша просто шикарна! (честно говоря, на рисунках такого плана идеальная изнанка мне видится чем-то из сферы научной фантастики. Могу ошибаться, а может, просто опыта не хватает).

    Ответить
    1. Однозначно, по-другому smile Я ж и не претендую на идеальную, просто просили показать свою, вот и показала smile А моя очень далеко от идеальной! smile Для меня она тоже из области фантастики smile и сказки 😉

      Ответить
    2. Вот для меня это точно из области фантастики smile. И остается только восхищаться теми, у кого фантастика превращается в реальность smile

      Ответить
  21. Sabina:

    Klassno!nu mne do takoy iznanki eshe oy kak dalekosmile, hotya ya osobo ne saziklivaus no v to je vremya staraus delat akkuratno:)No tvoya iznanka prosto super! Molodez!

    Ответить
    1. Спасибо, я тоже не зацикливаюсь smile Если б не на подарок шила, и этого бы не было smile

      Ответить
  22. Елена:

    На мой взгляд изнанка получилась на «5» !
    Сама я не особо за идеальной изнанкой слежу, больше ориентируясь на красоту лицевой стороны.
    А изнанку кроме меня никто не увидит smile

    Ответить
    1. Тоже верно smile. У меня это исключительный случай — дарила вышивку без оформления 😉

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.