Идеальная изнанка

Доброго времени суток!

Одна моя подруга и посетительница сайта очень заинтересовалась темой Идеальная изнанка. Поэтому я решила немного вернуться к этой теме.

Тема Идеальная изнанка была мной рассмотрена в Уроке вышивки крестом 5, где я показала технику вышивки крестом прямоугольной области, при которой на изнанке получаются ровные вертикальные стежки, нет перекрещивающихся нитей и каких-либо узлов.

Да, с прямоугольной областью, конечно, особых сложностей нет. Гораздо сложнее вышить таким же способом схему с большим количеством цветов. В следующих уроках вышивки крестом я продолжу рассказывать как сделать так, чтобы у вас всегда при вышивке получалась идеальная изнанка.

Кстати, а вы когда-нибудь задумывались, что для того, чтобы заниматься вышивкой крестом и корпеть над идеальной изнанкой нужно обладать определенными качествами характера?! smile Хотите узнать, хватит ли у вас терпения и усидчивости? Тогда пройдите психологические тесты и узнаете много нового о себе, своём характере и своих возможностях. И если у вас эти качества присутствуют, немного внимательности — и вашу изнанку смело можно будет назвать идеальной!

В этой статье, я хотела бы показать одну из своих работ, что называется, с изнанки smile

Эту работу я вышивала для своей хорошей знакомой в подарок. Это метрика в честь рождения её дочки.

Метрика Vervaco

Метрика Vervaco лицо

Поскольку я отправляла работу ей неоформленной, т.е. мою изнанку должны были увидеть, я решила постараться и сделать её более презентабельной (повторюсь, что обычно я стараюсь делать идеальным лицо, поскольку его-то как раз видно, а изнанка уходит под рамку и закрыта с обратной стороны картоном, а при желании сделать идеальной изнанку, на мой взгляд, всё-таки страдает лицо — ведь приходится прятать хвостики (закрепление нити) именно на лице под крестиками.) Т.е. обычно моя изнанка далека от идеальное, главное условие — никаких узелков и протяжки не более 3-х крестиков.

Покажу, какая у меня получилась изнанка, не судите строго smile!

Метрика Vervaco

Метрика Vervaco изнанка

Изнанка, конечно, далека от идеальной, немного подпортил её бэкстич, но сильно страшной её вроде бы тоже не назовёшь smile !

Жду вас снова в рубрике Уроки вышивки крестом!

Предыдущая запись Программы для вышивки крестом
Следующая запись Идеальная изнанка 2
Обсуждение: 56 комментариев
  1. моя знакомая так и шьет-изнанку от лица трудно отличить

    Ответить
    1. admin:

      Мне кажется, что это важно на скатертях или салфетках smile

      Ответить
    2. Вот это изнанка, мне еще очень многому надо научиться. У меня изнанка очень мохнатенькая получается

      Ответить
      1. Да нет, эта изнанка очень далека от идеальной smile Но если честно, я к ней и не стремлюсь. Идеальная изнанка имеет значение, когда вышиваешь полотенца или скатерти, а смысл делать идеальной изнанку, когда она будет закрыта после оформления в багет — лучше лицевую сторону сделать идеальной.

        Ответить
        1. До вышивания скатерти мне еще далеко, сегодня начала новую вышивку и поняла, что идеальной изнанки не получиться, хотя все же буду стремиться к совершенству smile. Но верно, главное чтобы лицевая сторона идеальной получилась.

          Ответить
          1. Да, для картины, которая будет обрамлена багетом и висеть на стеночке, идеальная изнанка точно не нужна. smile А что за вышивку начала новую?

            Ответить
            1. Я вышила 3 небольшие вышивки от Panna: богатство в доме, любовь в доме и благополучие в доме. Они частичные и вышивая я поняла, как важна идеальная изнанка, иначе нитки будут просвечивать. Сейчас занялась вышивкой с цветами от Сделай сам

              Ответить
              1. Нитки просвечивать?!!! Не знаю даже почему так. Мне кажется, если на изнанке делать строго вертикальные или строго горизонтальные стежки и не сильно большие протяжки (не больше 2-3 крестиков), то ничего просвечивать не должно. Иначе и те ниточки, которые при идеальной изнанке прячутся тоже просвечивали бы…

                Ответить
                1. Я просто сначала оставляла довольно длинные хвостики, вот они как раз и просвечивали, если попадали на область, где без ниток,теперь стала все хвосты обрезать

                  Ответить
                  1. Вот, это правильно, все хвосты — в мусор!

                    Ответить
  2. Шикарно! Изнанка получилась что надо!

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо

      Ответить
  3. Ой, прямо мое день рождение на картине! Впечатляет!

    Ответить
    1. admin:

      Агаааа 😉 Бум знать, когда поздравлять!

      Ответить
  4. Елена, вы скромничаете — получилось идеально!

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо smile

      Ответить
    2. admin:

      Спасибо, вы просто еще не видели настоящей идеальной 😉

      Ответить
  5. Это просто мастер-класс!

    Ответить
    1. admin:

      smile

      Ответить
  6. Такую изнанку можно в рамку поставить!

    Ответить
    1. admin:

      Зачем же? smile В рамку лучше лицо!!! smile

      Ответить
      1. Если бы не надпись, то и не сразу поймешь, что это изнанка

        Ответить
        1. Спасибо smile

          Ответить
  7. Ирина:

    Ой! Как здорово получилось. Спасибо.

    Ответить
    1. admin:

      smile И Вам спасибо

      Ответить
  8. Вот они- золотые руки мастера. Такая изнанка -предмет гордости! Спасибо Вам, что делитесь своими секретами

    Ответить
    1. admin:

      Ой, засмущали прям smile

      Ответить
  9. У меня всегда с изнанкой были проблемы. Спасибо за статью. Мне кажется у вас получилась хорошая изнанка. У китайцев есть техника двусторонней вышивки гладью. Так там вообще голову ломаешь, как они так вышивают.

    Ответить
    1. admin:

      Вот это да — это действительно высший пилотаж!!!

      Ответить
  10. А я даже не сразу поняла, что на второй картинке изнанка. Так что, по-моему, работа совершенно замечательная!

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо smile Надо будет ещё выложить изнанку моей хорошей знакомой smile Вот там да…

      Ответить
  11. Здорово, можно на обе стороны использовать. Разница невелика, только слова в обратную сторону.

    Ответить
    1. admin:

      Эт точно smile А я вот тут вышиваю ещё икону (периодически, в перерывах от других работ), а она вышивается гобеленовым стежком, так там вообще получается, что лицо, что изнанка smile

      Ответить
  12. Благодарю за эту статью, моя просьба удовлетворена. Я сначала даже не поняла, что на фото представлены две стороны одной работы. Великолепно! Буду у Вас учиться вышивать .

    Ответить
    1. admin:

      Ок, буду продолжать выкладывать уроки smile

      Ответить
  13. Красота! И какой прекрасный подарок молодой маме и маленькому человечку! Спасибо за идею.

    Ответить
    1. admin:

      Да, очень надеюсь, что им понравилось и картина была оформлена и заняла достойное место smile

      Ответить
  14. Да вы мастерица на все руки! Реально лицевую часть не отличить от изнаночной!

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо smile!

      Ответить
  15. Николай Тильк.:

    Очень здорово у вас это все получилось. Знаю, сколько терпения нужно для того, чтобы сделать что-то руками.

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо smile

      Ответить
  16. Какая прелесть, мне очень нравится

    Ответить
    1. admin:

      smile!

      Ответить
  17. Обратная (изнаночная) сторона можно сказать, что практически идеальна!

    Ответить
    1. admin:

      Ага, практически 😉

      Ответить
  18. просто прелесть!

    Ответить
    1. admin:

      smile😉

      Ответить
  19. Ольга:

    Очень красиво! уважаю людей, кто что-то может сделать своими руками1

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо!

      Ответить
  20. Таисия Никонова:

    Вроде как идеальная изнанка чуть иначе выглядит, но и Ваша просто шикарна! (честно говоря, на рисунках такого плана идеальная изнанка мне видится чем-то из сферы научной фантастики. Могу ошибаться, а может, просто опыта не хватает).

    Ответить
    1. Однозначно, по-другому smile Я ж и не претендую на идеальную, просто просили показать свою, вот и показала smile А моя очень далеко от идеальной! smile Для меня она тоже из области фантастики smile и сказки 😉

      Ответить
    2. Вот для меня это точно из области фантастики smile. И остается только восхищаться теми, у кого фантастика превращается в реальность smile

      Ответить
  21. Sabina:

    Klassno!nu mne do takoy iznanki eshe oy kak dalekosmile, hotya ya osobo ne saziklivaus no v to je vremya staraus delat akkuratnosmileNo tvoya iznanka prosto super! Molodez!

    Ответить
    1. Спасибо, я тоже не зацикливаюсь smile Если б не на подарок шила, и этого бы не было smile

      Ответить
  22. Елена:

    На мой взгляд изнанка получилась на «5» !
    Сама я не особо за идеальной изнанкой слежу, больше ориентируясь на красоту лицевой стороны.
    А изнанку кроме меня никто не увидит smile

    Ответить
    1. Тоже верно smile. У меня это исключительный случай — дарила вышивку без оформления 😉

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.